注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

关于4月23日督导检查住宿生管理情况的通报  

2013-04-26 17:39:00|  分类: 督查周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

关于423日督导检查住宿生管理情况的

    

各小学:

住宿安全是学校安全管理的重要部分,住宿生的管理是确保安全的保障。为确保住宿生的安全,六沟学区中心于423日,对石灰窑小学、小范杖子明德小学、东山嘴明德小学、西山嘴小学的住宿生管理情况进行督导检查,现将督查结果通报如下:

一、比较好的方面

石灰窑小学:

领导值班、教师按时到岗;下自习后宿舍长清点人数并报宿管教师,然后统一站排去厕所解手。回来宿舍长有序给学生倒洗脚水,就寝前宿管教师清点各宿舍人数,锁门。有值班登记,有查宿学生记录,有请假学生登记。基本保障有热水喝。

小范杖子明德小学:

领导值班,有值班职责,落实层层承包,有奖惩措施;有住宿生值日表、点名簿,有住宿生的请假手续;晚自习课间管理到位,处处有人管;有热水,并保证学生饮用和洗脚;宿舍长和宿管教师分别在就寝前清点住宿生人数;宿舍内有文化园地、值日表、点名簿、作息时间表、家长联系方式及规章制度;学生晚自习秩序好,上下楼有序;楼道有灯,有监控宿舍前有路灯,厕所有灯。

西山咀小学:

值班领导、教师按时到岗,有值班查宿记录、早晚自习考勤簿,履行请假制度,学生用餐有序,按时就寝;宿舍物品摆放有序,做到勤洗脚、洗袜,有明确规定的晾袜子地点;宿舍内有文化园地、值日表、点名簿、作息时间表、家长联系方式及规章制度;做到按时通风,无异味;上下楼有序、有楼道灯和应急灯、有监控、室外及厕所有照明灯;楼内楼外有两处供应开水点,保证学生饮用;宿舍评比机制,每月评选文明宿舍。

东山咀明德小学:

    值班领导、教师按时到岗;宿舍物品摆放整齐。

二、存在主要问题

1、有的学校领导值班记录不全。

2、有的学校值班领导和教师对学生底数不清。

3、有的学校没有热水供学生洗脚。

4、有的学校请假条没有及时整理及存档。

5、有的学校楼道灯坏了没有及时修理,操场灯没有及时打开。

6、下自习的课间有的学校不能监管到位。

7、部分宿舍有异味。

三、整改意见

      要求各小学严格按着“六沟学区中心校2013年住宿生管理基本要求”不折不扣,抓好落实。

                                  2013424星期三

附件:

六沟学区2013年住宿生管理基本要求

项目

                       基本要求

组织领导

    有领导值班安排,有领导值班职责,有领导值班记录;是否层层承包,有承包后奖惩措施;有奖惩考核机制

教师安排

    有教师值班安排,有教师值班签到,有教师值班职责; 有学生晚自习出习记录表,并按时填写;有晚自习请假规定和必要手续--请假条,并下自习时对宿管进行交接

课间管理

晚上放学后到上自习、自习之间每段时间都有人管理(看安排和实际)

宿舍和个人卫生

天天洗脚、洗袜子。有热水且保证供应,有晾晒的地方;内务管理规范,物品摆放有序,通风消毒无味

宿舍自主管理

有宿舍长,并有相应职责,有记录;宿舍长就寝前清点人数并报告宿管教师

宿管教师

有安排、有值班登记;清楚住宿学生分布,有查宿核对学生记录,有请假学生登记

宿舍文化

有文化园地、有温馨提示、有值日记录、有住宿花名、有家长联系方式、宿舍规章制度、有作息时间

安全防范

上下楼有序,有楼道灯和应急灯,有监控,室外有路灯

物质保障

学生有充足热水喝,

 

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017