注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区关于转发《承德县教育局关于实施<国家学生体质健康标准>测试及数据上报工作的通知》的通知  

2013-04-23 15:46:12|  分类: 学区2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

关于转发《承德县教育局

关于实施<国家学生体质健康标准>测试及数据上报工作的通知》的通知

各小学:

现将承德县教育局《承德县教育局关于实施<国家学生体质健康标准>测试及数据上报工作的通知》转发给你们,望各位校长按照要求及早部署,保质保量按时完成测试及数据上报工作。

 

各学区中心校、直属校、圣继学校:

为贯彻落实《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步加强学校体育工作若干意见的通知》(国办发[2012]53号)的精神,和省市教育部门的要求,局决定从2013年暑期开始全面实施《国家学生体质健康标准》测试工作(以下简称《标准》),为认真做好《标准》测试及数据上报工作,现将有关事项通知如下:

一、各学校要把全面实施《标准》做为贯彻中央7号文件精神的重要举措,加强领导,认真组织。认真组织学习《国家学生体质健康标准解读》,规范操作,实现全县各类学校全部按要求保质保量上报《标准》测试数据。

二、各校要进一步加强对《标准》测试工作的精细化管理,完善制度,责任到人,保证上报数据的真实性、及时性和准确性。结合我县学校特点,推荐全县各年级测试项目(见附表),各校也可根据实际情况确定选测项目,各校要根据测试项目购置必要的体育器材,保证《标准》测试工作正常进行。在《标准》测试过程中注意档案资料的留存与整理工作。

三、今年暑期开学后,应立即组织开展对本学校各年级学生的测试和上报工作。测试数据通过中国学生体质健康网(域名:WWW.csh.edu.cn)报送至教育部“国家学生体质健康标准数据管理系统”;上报数据软件由学校自行在中国学生体质健康网上免费下载使用。

四、各校在组织《标准》测试过程中,要重视做好安全教育和卫生监督工作,加强指导,保证学生科学锻炼,安全测试,严防各种意外发生。

 

附件:承德县《国家学生体质健康标准》评价指标与分值

 

 

 

二○一三年四月十七日

签批:陈英春                            编稿:肖晨林               核稿:娄磊

附件:承德县《国家学生体质健康标准》评价指标与分值

 

组别

测试项目

分值

小学一、二年级

身高标准体重

20

投沙包

40

立定跳远

40

小学三、四年级

身高标准体重

20

仰卧起坐

40

跳绳

40

小学五、六年级

身高标准体重

10

肺活量体重指数

20

400米跑(50米×8往返跑)

30

掷实心球

20

篮球运球或排球垫球

20

初中、高中

身高标准体重

10

肺活量体重指数

20

1000米跑(男)800米跑(女)

30

坐位体前屈

20

立定跳远或球类运动

20

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017