注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校督查周报第四期  

2013-04-01 10:24:53|  分类: 督查周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

督查周报

第四期

各小学、直属幼儿园:

本周,学区督查组对学区的主体校、校点进行了督查,现通报如下。

一、基本情况

石灰窑小学:

主要问题:校门口在学生入校时没有值班领导和值周教师,只有门卫。

北水泉小学、露露第一希望小学:

两校值班人员均能按时到岗,按时登记交接记录,校车无超员现象。

东山嘴明德小学:

值班人员均能按时到岗,按时登记交接记录,校车无超员现象。

厕所北角存在卫生死角,班级卫生差;墩台校点没有落实门禁。

小范杖子明德小学:

学校校长、带班领导及时到岗,校车无超员现象,主体校上学秩序井然。

问题是:带班领导管校车,门口没人值班,造成门禁制度落实不到位;做饭处卫生差。大范杖子校点卫生极差。

西山咀小学:

一是有的教室卫生差。二是科学实验室开学到现在还没有用,也没写出相应的试验计划等。

北沟校点、旗杆沟校点的院墙倾斜,没有拉上防护网和设立警示标志。墩台小学没有设立警示标志。

二、主要问题

1.安全意识不强。个别学校门禁不严,校点无安全制度。有的校点安全档案不健全。

2.接送学生车辆监管不到位,不能按时交接。

3.值班制度落实不到位。个别学校课间无值班巡视人员,晚上值班存在死角。

4.卫生清理不彻底。仍然存在卫生死角,宿舍有异味。

5.中午就餐时有的学校秩序混乱。

6.学校存在安全隐患的学校没有拉上防护网和设立警示标志。

三、整改意见

1.强化安全第一意识。学区中心校再次重申,突出校车、门禁、值班、饮食等安全重点。严格校车管理,严查超员超载、严格学生交接等程序管理,确保交通安全;严格门禁制度,切实把好学校安全第一关;严格值班制度,按《承德县学校值班管理办法》要求,落实岗位,落实职责,加强课间巡查,化解学生矛盾,确保校园安全;严格伙房管理,切实做好进货索证索票、食品留样、米面菜上架、卫生整洁等环节,确保饮食安全;学校存在安全隐患的学校没有拉上防护网和设立警示标志的学校,立即拉上防护网和设立警示标志,下周教育局将专项检查。2012年的安全档案必须在本周整理完成、2013年的档案,主体校、校点、直属幼儿园14盒必须齐全,该装盒的装盒,近期学区督导组和教育局暗访组将作为重点继续严格督查,对安全工作落实不到位的学校、直属幼儿园,将予以通报批评。

2.强化校点管理。各小学务必把校点管理纳入管理视野,加强检查和指导,学区督查组也将继续关注校点、督查校点,切实提高校点的规范化管理水平

3.教师上课必须有教案,做到不备不教。校长要沉入课堂,指导教学。

4.深入开展校园整洁专项整治活动。与开展春季爱国卫生运动相结合,与培养学生良好卫生习惯相结合,深入开展校园整洁专项整治活动,彻底消除卫生死角,实现校园时时整洁,处处整洁。坚持开窗通风,保持宿舍空气清新。

 

2013322

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017