注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区幼教工作回眸  

2013-04-10 14:26:46|  分类: 学区2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六沟学区幼教工作解说词

 

  六沟学区幼教工作坚持“学区直属园办出特色引路,小学所属规范园强化示范带动、校点幼儿班建成童心家园”的工作思路,积极实施幼儿园文化建设,争当全县幼教工作排头兵。

  六沟学区共有直属中心园4所,小学所属规范园9所,小幼一体幼儿班10个。多达1000余名幼儿,在幼儿园活动、学习,48名幼儿教育工作者用爱心为孩子们托起明天的太阳。

  六沟学区幼教工作的领跑者是:六沟中心幼儿园和石灰窑童星幼儿园,他们的风采折射出六沟学区幼教工作风貌,把天真烂漫的幼儿天地展现在你的面前。

 

和谐向上的教师团队

 

  举全学区之力打造直属园,是学区的一贯方针。首当其冲就是为中心园配备教师,在这里有13名正式教师,几乎是全学区正式幼教教师的全部。13名教师里县级骨干教师2名,学区级骨干教师5名,清一色大专以上毕业。我们把先进的教育理念融入幼儿的教学实践,引领教师在业务上求提升,在发展中求突破。历经几年努力,在园长的带领下,两所中心幼儿园一直以民主、宽松、团结的园风,打造了一支乐业、敬业、和谐、向上的教师队伍。

 

丰富多彩的一日生活

 

  让孩子喜欢,让孩子快乐,让孩子成长是中心园的不懈追求。

  在小朋友园内一日生活中,教师会抓住每个教育契机,培养幼儿良好的道德品质和良好的生活习惯、学习习惯。在教室里,孩子可以自由选择感兴趣的活动内容,到美术区画画,到建筑区搭建,手工区剪纸,玩具区去探索,充分发挥和培养孩子的思考力和创造力。在老师精心创设的操作环境中,鲜艳的小手绢、居家用的靠垫、五颜六色的彩纸、形状各异的插塑、小小的棉签、细细的铅丝,都能变化无穷,给孩子们带来无穷的乐趣。

  健康的体魄是幼儿成长中又一重要的指标,在充满阳光的操场上,跳动着老师和孩子们快乐的身影,车轮比赛、跳圈、运沙包等体能活动,让孩子在游戏情境中得到锻炼。

  走进自然去体验,室外环保活动区有老师们自制的本乡本土大型玩具木马、过河石、弹跳台、车轱辘,让幼儿体验大自然带来的快乐;滑梯、秋千给孩子美的享受。

 

礼仪之花开满园

 

  礼仪教育是六沟中心幼儿园文化建设后的一大特色。

  幼儿园把礼仪教育贯穿于幼儿一日生活之中,随人、随事、随时、随地、随境地进行随机教育。

  环境因素对于幼儿成长、发展有着巨大的教育潜力。所以幼儿园在实施幼儿礼仪教育时充分挖掘和利用环境中的教育因素,重视营造良好礼仪教育的物质环境与心理氛围。

  室内外礼仪墙画为幼儿创设礼仪环境,孩子耳濡目染中受到熏陶。

  教师们精心编排的礼仪操体现了艺术教育的核心价值,在律动中让礼仪融入孩子的心灵。

  每天早晨老师迎候幼儿、家长,他们微笑着和家长相互问候,用自身的言行举止,以积极的情感态度为幼儿树立良好的礼仪榜样。

  孩子们在这样的环境中健康成长。

 

满园小童星,颗颗亮晶晶

 

  石灰窑童星幼儿园最主要的特色就是“童星教育”。

  他们的做法是:开展“七佳明星幼儿”评比。

  首先是明确“七佳明星幼儿”标准。文明星、守纪星、快乐星、聪明星、可爱星、卫生星、才艺星等七星评选条件,彩画在操场院墙上,刻画在班级专栏里。这些评选条件编成儿歌,在幼儿中传唱,人人皆知,人人知晓,人人去做。

  其次是班级周周评选“七佳明星幼儿”。班级每周进行文明明星、守纪明星、快乐明星、聪明明星、可爱明星、卫生明星、才艺明星评选,评选结果张贴在班级专栏中。在争当明星的过程中,孩子对照要求去做,教师亦步亦趋跟踪指导,就这样天天做、周周行。渐渐养成习惯。某个幼儿连续两周上榜,就定位本班本月明星,张贴在楼道里。

  第三幼儿园内月月评选“七佳明星幼儿”。班级的明星历经四个周的积累,如果孩子连续两次在班级上榜,优秀者就脱颖而出,成为园内童星,张贴在楼外专栏。这是幼儿园的最高荣誉,幼儿踊跃争先

  “七佳明星幼儿”评比过程,贯穿孩子园内所有生活、学习、游戏,孩子体会到获得荣誉的快乐,形成了你追我赶的局面。

 

幼儿高兴学,英语进校园

 

  Hello!  Good  morning!

  Good  morning teacher!

  小朋友英语说得还不错吧!

  这是两所中心园借助中心园有力的师资队伍,从去年开设的幼儿英语课的成果。

  增加孩子乐趣,在幼儿阶段学习语言,这时两所中心园的拓展尝试。谁知道,孩子非常喜欢。一首首儿歌,记住了个个英语单词;一个个游戏,创设着英语的使用环境。边学边玩,其乐无穷。

 

口号震天响,安全记心上

 

  “走路排队不拥挤,轻声慢语靠右行”。

  “操场游戏不打闹,同学团结要做好”。

  一声声口号传来,这是幼儿下课前一分钟安全教育的成果。

  两所幼儿园把安全教育始终放在第一位。安全和礼仪结合、安全和评星相伴,安全课课必讲,安全时时必说。特别是在落实教育局“下课前一分钟安全教育”的过程中,把安全事项编成一句句口号,在下课前喊响,让安全永远成为第一。

 

  每一天,每一年,这里的孩子都这样幸福地生活着!

  六沟学区的幼教工作在两所中心园的引领下正以她青春的身姿步向新的辉煌!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017