注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校督查周报第二期  

2013-03-08 13:31:25|  分类: 督查周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

督查周报

第二期

上周督查查出各校、园的问题较多,本周各小学、直属幼儿园都针对本校、园的实际进行整改,见到了成效。但还不到位,特别是有的校点还存在一些问题。

一、         学校安全

(一)              门禁制度。主体校都能落实门禁制度,来客有登记。河西小学、大范杖子小学没能落实门禁制度,校门敞开。

(二)              校园常规管理。多数小学安全档案不全,尤其是校点,望各小学立即健全安全档案。

(三)              饮食安全。开学已经两周,有的学校还没有给伙房师傅办健康证,要求各小学本周六必须给伙房师傅办理健康证。学生中午用餐秩序较乱,食品留样不规范,伙房餐具没有消毒及记录,石灰窑小学伙房卫生存在死角。

(四)              交通安全。接送学生车辆仍有超员、倒包现象,特别是周一早晨,周五晚上有住宿生的学校比较严重。黄家沟小学、永兴小学、河西小学和司机交接登记不全。学校没有对学生上下学交通情况进行统计。

(五)              防疫防控。多数学校没有消毒记录。晨午检、营养餐记录不全。

二、         学校管理

(一)校园值班不能全部覆盖,主体校操场只有一名教师值班太少,有盲区,有的教师值班没有佩戴标志。

(二)有的学校环境卫生存在死角,西山咀小学门卫平房与南面院墙之间有垃圾,六沟小学大门、东窑校点大门外垃圾未清理,石灰窑小学、东山嘴小学、野猪河校点内的垃圾池没有清理,上坡子校点厕所卫生极差,北水泉校点、露露第一希望小学、永兴校点、北沟校点室内外卫生较差,六沟小学教师宿舍、石灰窑小学门卫卫生差。

(三)多数学校教室没有布置。

三、         教学管理:大多数校长、教师没有听课,教师没有对学生辅导的记录,有的学校没有进行集体备课,望各小学一定要落实集体备课。

本周各校、园各方面工作都比上周有进步,望各校再接再厉,严格按照学校日常管理46项抓好落实,实现常态化。

201338

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017