注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于转发“承德县教育局《2013年评聘高中级专业技术职务任职资格量化评分标准(征求意见稿)》的通知”的通知  

2013-03-05 11:06:00|  分类: 学区2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   六沟学区中心校

关于转发承德县教育局 《2013年评聘高中级专业技术职务任职资格量化评分标准(征求意见稿)》的通知”的通知

各小学、直属幼儿园:

        现将教育局《2013年评聘高中级专业技术职务任职资格量化评分标准(征求意见稿)》的通知转发给你们,望各单位按通知要求将文件精神传达到每位教师,认真征求意见,将征求的意见整理后于3月12前发送至学区办公邮箱。

                                                                 2013年3月5日

 

 

 承德县教育局

关于下发《2013年评聘高中级专业技术职务任职资格量化评分标准(征求意见稿)》的通知

 

各学区中心校、直属校(园):

职称评聘工作,关系到广大专业技术人员的切身利益,自2010年事业单位专业技术人员实施岗位管理以来,职称评聘矛盾日益突出,近几年执行的《〈评审高、中级专业技术职务任职资格量化记分表〉评分标准细则》和《专业技术岗位增(补)聘评分细则》从科学性、可操作性都有很多不足和弊端。例如:成果奖、业务奖类别不易区分界定,奖励级别不易区分界定;奖励与荣誉称号不易区分界定;论著、论文是否属于正式公开出版发型的刊物、级别不易区分界定等等。

为调动广大专业技术人员工作积极性,使职称评聘量化考核工作更具科学性、可操作性,2013年起,申报中小学(幼儿园)教师高、中级职务任职资格,在符合省职改办制定的各级任职资格申报评审的政治思想、学历资历、计算机、继续教育、专业技术工作经历(能力)、业绩成果、论文(著作)条件或破格条件等评审条件人员中,按新的量化考核评分标准选拔推荐上报,同时2013专业技术岗位增(补)聘工作执行同一量化评分标准,现印发征求意见稿。请各单位认真组织全体专业技术人员讨论,征集修正意见,于2013315日前以书面形式向人事股反馈(同时上传电子文稿)。            

 

 

二○一三年一月二十四日

 

签批:白慧菊       编稿:张春旭            核稿:李 

 

 

 

 

 

 

 

承德县教育局

2013年评聘高中级专业技术职务任职资格

量化评分标准

(征求意见稿)

一、工龄

按虚年计算和现行工龄一致,每年1分,时间截止2013年。

二、学历

研究生毕业每年2分,本科毕业每年1.7分,专科毕业每年1.4分,中专毕业每年1.1分,中专以下每年0.8分。取得专业合格证书者从取得证书之日起按相应学历计算。累计计算时间不得重叠,时间截止2013年。(验各段毕业证书原件)

三、任职年限

按虚年计算,从任()现职起至2013年,每年3分。

四、年度考核

从任()现职起至2012年优秀每年5分,合格每年4分,不合格或没考核不记分,以局存专业技术人员年度考核结果为准。

五、工作业绩

1.2010-20112011-2012个学年度以各单位“两评四考”结果为依据。

2.2012-2013学年度以各单位参照《全县教育系统教职工考核方案》(试行)考核结果为依据。

三个学年度得分平均后乘以60%记入总分。

六、奖励

国家、省、市、县综合奖分别记5432分,单项奖记4321分,从任()现职起至20121231日止每年取最高一项得分。

1.以颁发奖励的机关确定奖励类别:各级党委、人大、政府、政协(含人事、教育、教育工会联合)授予的奖励为综合奖;国家、省、市、县各级教育主管部门颁发的奖励为单项奖

2.必须是聘任对象本人真实取得的各种奖励(集体奖不计分)。奖励内容有年度的以注明年度为准,没有注明年度的以发证时间为准。奖励内部如分等级,分值从高到低按相应级别分别乘以100%80%60%确定。各种奖励均以奖励证书及相关批文为准。

七、加分

1.专业技术人员自参加工作之日起在农村学校实际任教年限,每满一年加0.5分。

2.2013年起,县城学校教师到农村学校支教的,支教期间教职工学年度考核在合格以上等次的每年2分;三年连续考核均达到优秀等次(90分以上)的,在符合职称评聘基本条件的前提下,可直接评聘。

本加分项12款不能兼得。

八、补充说明

1.师德考核不合格的一票否决。师德考核作为师德建设的一项重要内容列入教师职称评聘标准之中,近三年内教师师德考核有一年确定为不合格等次的实行“一票否决”。考核办法参见《承德市中小学教师教师师德考核办法(试行)》承教发〔201227号。

2.病事假、旷工超标的一票否决。如果专业技术人员在一年内出现在编不在岗、病假累计超过2个月、事假累计超过十五天、旷工超过三天情况之一职称评聘“一票否决”。职称评审为县局评审文件下发之日向前推算满一年,职称聘任为201211-12月31

3.论文、论著不记分。但申报评审人员需具备相应任职资格评审条件所规定的论文、论著条件。

4.如果出现分数相同时,年龄大者(男女相比距法定退休时间近者)优先;年龄相同时,获现任专业技术职务资格时间早者优先,获现任专业技术职务资格时间相同时,参加工作早者优先。凡涉及到工龄、年龄、任职资格时间均以干部人事档案审核核定结果为准。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(902)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017