注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区2013年3月语文学科网络微环节研究课题  

2013-03-04 11:31:16|  分类: 语文教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             语文学科如何提高小组合作的实效性?

     语文学科课前预习非常重要,课上你是怎么安排小组汇报交流预习的?对于“自学提示”中的问题和新生成的问题,你是如何组织小组学习和解决的?有什么办法更能提高小组合作学习的实效性?


      各位老师,从谈论中总结出:课前要安排好预习;小组划分要“组内异质,组间同质”培养小组长;本着以小组活动为主体,是同伴间的互助行为,要看小组整体的汇报成绩为原则;教师要精心设计学习内容(不要随意提出);给独学1-5分钟学习时间,合作时间为3-10分钟,让学生先思考在合作有个性行为,也有集体智慧;教师要参与个别组学习;及时评价;善于总结;常态化。

     教师的智慧在于:善于调动学习热情,营造和谐气氛,创造激情课堂!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017