注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区2013年3月幼儿园网络研究小课题  

2013-03-04 12:12:12|  分类: 幼儿园教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是如何加强幼儿安全教育的

《幼儿园教育指导纲要(试行)》指出:幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位。这就是指明了幼儿园的安全工作特别是幼儿的安全是至关重要的。幼儿年龄小,缺少安全知识经验,缺乏独立做事的能力,然而又好奇、好动、好探索,在生活中对危险事物不能做出正确的判断,不能预见行为后果,面临危险时不会保护自己。我们幼儿教师应根据幼儿的身心特点,针对幼儿可能遇到的安全问题,对幼儿进行教育,以提高幼儿自我保护意识。

 请你谈一谈,在日常教学活动和游戏活动中,你都准备了哪些安全教育素材?设计了哪些安全教育活动?在教育活动中采取了哪些保障安全的措施?通过你的这些活动,幼儿在安全意识方面有哪些提高?


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017