注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

督查周报第一期  

2013-03-03 17:50:43|  分类: 督查周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

督查周报

第一期

201322731,学区督导组对学区所辖小学、直属幼儿园、校点,从学校安全、学校管理、教学管理三个方面进行了督查。现将督查结果通报如下:

一、         学校安全

(一)              门禁制度。多数学校门禁制度不严,不规范,没有来客登记,没有履行门禁制度,来客随便进入学校。北水泉校点门禁做的规范,履行了门禁制度。

(二)              校园常规管理。有的学校没有安全制度,没有安全档案。没有签订安全责任状,没有召开安全教育会议。东山嘴明德小学宿舍整齐。

(三)              饮食安全。有的伙房没有卫生许可证,有的伙房师傅没有健康证。有的购物没有索证,食品不留样或没有记录,伙房餐具没有消毒及记录,更有甚者伙房卫生极差。西山咀小学、范杖子小学伙房管理比较规范。

(四)              交通安全。接送学生车辆有超员、倒包现象,还有用三轮车接送学生的现象。学校和司机交接手续不规范,甚至有的学校没有交接手续。六沟小学急早了解新学期接送学生车辆的具体情况。

(五)              防疫防控。有的学校没有及时印制晨午检记录,有的印制了教师没有及时记录。没有消毒记录。石灰窑小学主体校按时做好晨午检。

二、         学校管理

(一)有的学校值班教师没有标志,校园值班不能全部覆盖,有盲区。

(二)大多数学校开学刚搞卫生,校园环境卫生差。

(三)有的学校秩序较差。

三、         教学管理:有的教师没写教学计划,教学进度计划,没能超周备课,领导没有按时签批教案。

本次督导,各校、园存在问题较多,望各校园立即排查本单位的安全隐患,及时整改,创建和谐稳定的校园。

201331

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017