注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

督查周报第三期  

2013-03-16 06:45:09|  分类: 督查周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

督查周报

第三期

本周学区督导组对各小学、直属幼儿园、校点进行了督查,在整洁、秩序、安全方面还存在问题。

一、         学校安全

(一)              门禁制度。主体校都能落实门禁制度,来客有登记。河西小学没能落实门禁制度,校门敞开,野猪河幼儿园来客登记本不规范。

(二)              校园常规管理。开学第一周为校园安全周,除六沟小学档案齐全外,其余小学都没有安全周档案。还有的学校安全档案整理不规范。

(三)              饮食安全。有的学校还没有给伙房师傅办健康证,要求各小学尽快给伙房师傅办理健康证。学生中午用餐秩序较乱,食品留样不规范,购物不能及时入账。

(四)              交通安全。石灰窑小学对没有校车证的“黑车”不但没有监管,还和“黑车”进行了学生的交接登记,望各小学引以为戒。部分学校没有对学生上下学交通情况进行统计。

(五)              防疫防控。多数学校没有消毒记录。北水泉小学不能按时晨午检、营养餐记录不全。

(六)              校舍安全。对存在安全隐患的的建筑物,没设隔离区,没有警示标志。

二、         学校管理

整洁是学校管理的表征,312日突降中雪,学区中心校通知各小学及时清理积雪,确保校园环境整洁,消除安全隐患。313日学区对部分小学、直属幼儿园、校点进行了检查,检查结果如下:

石灰窑小学、小范杖子明德小学、东山咀明德小学、六沟小学、西山咀小学、石灰窑幼儿园都进行了清理,其中西山咀小学、六沟小学清理较好。

河西校点、旗杆沟校点、露露第一希望小学、葛杖子校点没有清理积雪,北水泉校点、北沟校点、前五沟校点、上坡子校点清理不彻底。

三、         教学管理:

大多数校长、教师还没有听课,教师没有对学生辅导的记录,有的学校还没有进行集体备课,望各小学一定要落实集体备课。

各小学、直属幼儿园的督导组没能发挥作用,不能每天一查,望各小学一定落实督查制度。

2013315

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017