注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于落实教育局“课后一分钟安全教育”的通知  

2013-02-27 20:37:34|  分类: 安保和传染病预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

关于落实教育局“课后一分钟安全教育”的通知

各小学:

2013年局工作要点提出“确保安全稳定”,学区工作要点提出“安全是学校首要工作”,要把安全稳定工作落到实处,不但要有制度约束,还要把安全意识、安全知识根植心中。根据教育局文件精神,落实“课后一分钟安全教育”。具体安排求如下:

一、     学区

1、          学区中心校各种会议必有一项是安全工作。

2、          学区下乡督导,教学视导,教研活动等活动必有一项是安全工作。

二、     各小学、直属幼儿园

(一)班子会必有一项是安全工作。

(二)教师会必有一项是安全工作。

(三)校会、学生各种会议、国旗下讲话必有一项是安全教育。

(四)教师每节课最后一分钟必须对学生进行安全教育。

1、              教师在教案中写出最后一分钟安全教育内容。

2、              教师在上课最后一分钟必须对学生进行安全教育。

3、              领导签批教案时检查此项内容,并在签批时批注安全教案内容是否合格。

4、              每班设立安全委员,协助班主任、教师做好安全工作。

5、              建立座谈机制,学校随时和学生座谈,检查教师每节课最后一分钟是否对学生进行安全教育,学生在安全教育中获得哪些知识。学区中心校主要以对学生座谈为准确定教师是否落实此项工作。

 

 

 

 

2013227

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017