注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于转发《承德县教育局关于做好冬季传染病防控工作的紧急通知》的通知  

2013-12-23 16:01:35|  分类: 安保和传染病预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

关于转发《承德县教育局关于做好冬季传染病防控工作的紧急通知》的通知

各小学、直属幼儿园:

入冬以来,缺少雨雪,气温干燥,又值近日气温骤然下降,有的学校已出现流感现象,为确保学生身心健康,有效落实传染病预防控制工作,控制学校传染病流行事件发生,教育局下发了《承德县教育局关于做好冬季传染病防控工作的紧急通知》,现把通知转发给你们,各小学、直属幼儿园一定严格落实文件精神,并将学区传染病预防控制工作安排如下:

一、                     高度重视。各小学、直属幼儿园一定要买统一思想,提高认识,全员参与,做好传染病的防控工作。

二、                     必须做好晨午晚检、通风和消毒工作。通风每天最少两次,每次不少于半小时。

三、                     发现传染病例及时上报学区中心校,不得瞒报、漏报,否则追究相关人员责任。

四、                     做好病事假追踪和排查工作,填好病事假追踪和学校汇总记录。做到缺课学生底数清楚,处理及时。

五、                     加强对学生的教育和宣传工作。

                         2013年12月23

附件:

 

承德县教育局

关于做好冬季传染病防控工作的紧急通知

各学区中心校、直属校(园)、民办校(园):

入冬以来,缺少雨雪,气温干燥,又值近日气温骤然下降,部分学校已出现流感现象,为确保学生身心健康,有效落实传染病预防控制工作,控制学校传染病流行事件发生,现就传染病预防控制工作安排如下:

一、高度重视传染病的防控工作

学校是一个人员密集的场所,一旦发生传染病,极易传播流行。各单位务必要充分认识学校冬季传染病防控工作的重要性,克服麻痹思想和懈怠情绪,切实加强组织领导,周密安排部署,层层落实责任。一旦发生传染病疫情,立即妥善处理并上报,最大限度地防止疫情扩散蔓延。

二、严格落实晨午检制度和因病缺勤跟踪制度

各校园进一步规范晨午检工作,严格落实缺课跟踪制度。各班主任负责做好每天的晨午检,对于因病缺课的学生,及时进行回访,按要求详细填好“晨午检记录表”、“ 病假学生追踪随访记录”。各学校设立专人负责疾病防控工作,每天对各班的晨午检情况及时统计,填写好“学校学生晨午检情况汇总表”。(后附各种表簿及填表说明)。

三、严格落实传染病的防控措施

各校园要对教室、学生宿舍、卫生间、食堂等进行一次彻底消毒,建议使用含氯消毒剂(疾控中心发放的泡腾片),不要研碎,每公斤水加两片,全覆盖喷洒,密闭半小时后通风。每周对教室、宿舍重点部位消毒两次,建议使用食醋熏蒸,每立方米7-10毫升食醋,以保证消毒质量。每天上下午对教室、宿舍进行通风。进一步完善“学校突发公共卫生事件应急预案”,疫情发生时要沉着应对,及时核准数据,掌握具体情况,并及时上报。

四、切实做好传染病的预防宣传教育工作

各校园要充分利用校会、班会及宣传橱窗等形式,向学生介绍传染病的预防基本知识,做到“勤洗手,喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被”等,增强自我防范意识、教育学生养成良好的卫生习惯。学校要以“致家长一封信”的形式将传染病防控知识告之家长,尤其注意不要让学生带病上课,做好隔离治疗。  

五、认真做好传染病的信息上报工作

各校园要建立健全疫情报告制度,认真学习落实卫生部、教育部联合下发的《学校及特幼机构传染病报告工作规范》,明确专人负责传染病联络工作,一旦发生传染病疫情,第一时间上报当地卫生防疫部门,并进行隔离治疗,同时按程序立即上报教育局安监股,不得瞒报,谎报、漏报、乱报认真落实信息上报制度。

 

附件:1.学校学生晨午检记录

2.学校学生晨午检情况汇总表

3.病假学生追踪随访记录

4.学校消毒记录登记表

  (表样在安全邮箱)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017