注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校恶劣天气应急预案  

2013-12-17 09:01:07|  分类: 安保和传染病预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

恶劣天气应急预案

为了加强学校安全工作,保障师生的平安工作,打造和谐校园,防范雨雪天气安全事故的发生,并能快速、及时、妥善的处理突发事件,切实有效降低雨雪天气安全事故的发生。学校、直属幼儿园应该严格按照《承德县教育局特殊天气管理办法》执行。依照上级有关要求及有关法律法规,切实从我校实际出发,制定本预案。

一、学校雨雪天气安全领导小组

长:赵德志

副组长:孙立杰

员:吕东友  段兴军  郭久山  张建军   白颖娟  黄淑惠  各小学校长、直属幼儿园园长

职责:

赵德志:负责全面工作

孙立杰:现场救援

吕东友、段兴军:家长安抚、协调工作

郭久山、张建军:后勤保障工作

黄淑惠、白颖娟:各部门协调,文字上报。

各小学校长、园长:组织本校、园开展具体工作

二、安全工作措施

1、如在下午预知有暴风雨、雪等恶劣天气时,校长应决定是否停课或提前放学,决定接送学生车辆是否接送学生,通知乘坐车辆学生家长学校处理方法,通知班主任放学前要加强学生的安全教育,防止交通、溺水、摔伤等伤害事故的发生。班主任应在放学前巡视教室,要求值日生关好门窗,切掉微机、电视、饮水机等一切电源,确保学校财产的安全。

2、学校、幼儿园要加强教师出勤管理,及时了解教师出勤情况,及时汇总情况通知学校调课并报了解教师未到岗原因;各班主任要加强学生出勤考查,及时了解学生迟到、未到校的情况及原因,告知家长后并及时汇总情况报学校。

3、如遇恶劣天气,各班主任及值班人员全部到岗,各司其责,组织引导本年级学生安全有序离开校园,值班人员应在放学之前到达学校大门口和教学楼梯门口,引导组织学生安全有序离开教学楼和学校大门口。

4、安全领导小组有关人员到岗,遇到雨雪天气时应提前通知各年级学生放学,并在大门口组织引导学生安全离开校园,引导家长站在大门两侧接送学生区接学生。

5、学校要及时组织相关人员清扫校园内、周边道路的积雪(或排除积水),采取必要的防滑措施,及时加强学生安全教育,保证师生的活动及人身安全,防止摔伤等事件发生。

6、如遇及特殊情况,学校要负责把学生安全送到家长手中。

7、各小学、直属幼儿园根据本校实际制定《恶劣天气应急预案》。

三、突发事件应急措施。

1、如遇突发事件,学校第一时间上报学区中心校和学生家长,启动应急预案,同时学校校长及相关人员迅速到达现场组织抢险和救助工作。

2、专人了解突发事件的具体情况,并在1小时内形成文字材料上报学区中心校。

3、学区中心校立即启动突发事件应急预案,相关人员进入各自岗位,做好突发事件的处理工作。

 

20131217

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017