注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区2013年11月接送学生车辆司机警示1、警示2  

2013-11-04 09:30:06|  分类: 安保和传染病预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六沟学区2013年11月接送学生车辆司机警示1

 

通报批评

 

2013年10月24日早晨,教育局在和交警联合检查中到露露第一希望小学,车牌号为冀H3G852车辆,司机:杨凤明。第一趟7:04到校,发现有交警查车,调转车头就跑,该车准乘9人。司机返回检查时,车上有8名学生。经检查人员调查乘坐车辆的学生,该车当次实乘学生10人,超员一人。

2013年10月25日早晨,学区在对于露露第一希望小学接送学生车辆检查时,车牌号为冀H5G069车辆,司机:杨凤明。第一趟7:04到校,在组织学生下车后,没有到学校签字,而是掉头离开。

对于上述两辆有超员现象、不及时签字交接的司机予以通报批评。通报累加超过两次的车辆,下一年不再签署同意接送学生的意见。

希望所有司机引以为戒。

接送学生车辆是在个人申请,学校、家长、学区分别签署意见后通过交警部门批准的在县域内合法的可以接送学生上下学的车辆。司机已经和家长、学校等分别签署协议,特别是对不超速、不超员、不酒家、不随便换车、不随便换司机、和学校做好交接等多方面做了约定。因此司机必须严格约束自己,确保交接手续齐全,确保孩子路途安全。

 

六沟学区

2013.11.4

 

 

 

六沟学区2013年11月接送学生车辆司机警示2

 

    晨报湖南讯 据湖南岳阳官方通报,10月30日,湖南省岳阳县筻口镇发生一起绑架杀人案件,经公安机关缜密侦查,11月1日下午3时许,将犯罪嫌疑人张兴艳抓获。目前张兴艳已被刑事拘留,案件正在进一步审查之中。

  10月30日早晨6时多,筻口镇南源村张斌和张文武两家三个子女—张阳(男,8岁)、刘慧(女,8岁)、张蕾(女,9岁)离家准备乘坐接送学生车辆到邻近的临湘市长塘镇拖坝中心小学上学。上午学校发现张阳、刘慧、张蕾三人均未到校,家人与学校寻找未果确认失踪。10月31日晚11时许,失踪学生张阳的爷爷张年勇接到了一男子索要90万元赎金的电话。11月1日上午,公安机关锁定犯罪嫌疑人张兴艳。11月1日下午3时许,逃窜至岳阳市区琵琶王立交桥旁一家茶楼的张兴艳被抓获归案。

  犯罪嫌疑人张兴艳,男,33岁,系筻口镇南源村九组居民,与失踪学生系同村同组。据张兴艳交代,10月30日早上6时许,张驾驶自己的一辆黑色比亚迪轿车,在筻口镇七市村离失踪学生家不到一公里的叉路口(等待接送学生车辆),将张阳、刘慧、张蕾骗至车上,然后,经过临湘市长塘镇、桃林等地。因张兴艳与被绑架人相识,张兴艳将张阳、刘慧、张蕾先后在临湘市忠防镇和白云镇公路边山林中杀死。目前,被绑架学生的尸体已找到。

孩子6点多没有上校车,为什么校车司机没有第一时间通知家长和学校,而是到了8点48分才打电话通知,家长们很不理解。

接送学生车辆是司机和家长协商签订协议后孩子上学的乘坐车辆。司机和家长签署协议后就有义务准时、安全的接送孩子上、下学。对于一旦缺席,司机必须第一时间联系家长确定孩子状况,同时在入校登记时声明,并记录在案。这样司机才算尽到义务,否则出现事端司机要承担相应的民事或者刑事责任。

 

 

六沟学区宣

2013.11.4

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017