注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

幼儿园11月份网络教研小课题——如何扭转幼儿教育“小学化”的局面  

2013-11-04 08:57:35|  分类: 幼儿园教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何扭转幼儿教育“小学化”的局面

学前教育“小学化”,是指在幼儿园教育教学实践中将幼儿当作小学生来对待,按照小学的教学方式和管理方式实施教育的错误做法。学前教育“小学化”日趋严重,正在成为一个严重危害儿童健康成长的重大问题。从目前的情况来看,学前教育“小学化”已经不单单是一种倾向,而是正在成为一种带有普遍性的教育现象,从培养目标、教学内容到教学活动的全面“小学化”。

许多家长由于受“应试教育”的影响,导致他们的思想观念守旧,在他们的心目中认为:知识是衡量孩子成才的决定因素,因而对孩子早期教育内容以基础知识为主,将孩子送入幼儿园以后,每天最关心的是孩子会写几个字、会读几个拼音,家长的这一举动,违背了幼儿生长、发育的规律,不利于幼儿的健康成长。

做为一名幼儿教师,我们应该从哪些方面着手,扭转幼儿教育的这种“小学化”局面,让幼儿教育回归正轨,培养幼儿身心健康发展。


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017