注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于第十周学校日常管理督查情况的通报  

2013-11-04 11:14:11|  分类: 督查周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

关于第十周学校日常管理督查情况的

       

各小学、直属幼儿园:  

1028-11月1中心校督查组对部分学校进行了督导检查,现就督查情况通报如下:

一、   存在问题

(一)、东山咀明德小学

1住宿生放假离校有人监管,但是没有详细乘车名单。

2学校没有教室、宿舍消毒记录和通风记录。

3、营养餐、学生出勤、晨午检记录有不及时现象。

4对于施工现场、校外临时厕所没有明显警示标志。

(二)、露露第一希望小学

1、学生上下楼不规范,部分学生课间在楼梯上滞留,个别学生有在教室和楼道内追打现象。

   2、食品留样不及时。

(三)、西山咀小学

住宿生周五放学乘车学生有超员现象。

(四)、永兴校点

伙房两侧卫生有死角。

 (五)、小范杖子明德小学

    周五放学值班教师较少,秩序有点乱。

(六)、石灰窑小学

1、学生宿舍有异味。

2、放学时操场上只有交接接送学生车辆的值班教师,没有领导和其他教师值班,值班力度小,秩序有点乱。学生放学在楼门口自己排队离校,没有教师管理。

3、住宿生放假离校有人监管,但是没有详细乘车名单。

(七)、野猪河校点

1、学校教室卫生差。

2、校门敞开,门禁不严格;来客登记不及时。

二、整改意见

第一:住宿生离校必须通知家长接送,家长确实不能接送需要乘座接送学生车辆的征得家长和司机意见,要及时进行编组、分车、印表登记。按照乘车要求管理。

第二:接送学生车辆必须是一趟一交接,值班领导和教师必须是提前达到。露露第一希望小学正值伙房施工,车辆不能进校,对于交接有影响,应该立即采取适当措施,确保监管到位。

第三:对于教室、宿舍消毒、通风等必须按照要求执行。消毒2天一次,通风一天不少于2次,同时要记录消毒时间、通风时间、执行人等。

第四:对于营养餐、学生出勤、晨午检记录要及时、认真填写。对于出勤的学生要有明显标识,不能全是空白。每天都要清查是否进行此项工作,记录是否齐全。

第五:对于可能出现安全隐患的地点和场所,必须及时设立警示标志。

第六:学生放学,班主任组织学生在教室前排好队,领着学生到校门口,送学生离校,如果校门口有交通危险,必须送过危险地段。

第七:对于校务分工要重新考虑,必须保证能做的到位,有精力完成。

第八:骑车学生上公路需要严格要求,进一步规范骑车行为。

 

学校督察组必须对于各项工作及时督导,每天必查一次。对于上述问题立即整改,对于没有检查的项目学校督察组认真检查。

 

 

 

 

2013114

 

 

 

       

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017