注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

数学11月份小课题研究  

2013-11-01 19:16:57|  分类: 网络教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在9-11月,大家提出对前置性小研究的看法,大家都认为课前小研究要根据本班实际,要简单,要少而精,要能激发学生的学习兴趣,把新旧知识连接起来-----归纳起来就是课前小研究要遵循以下几个原则:

1.准确把握知识生长点以及学习重点,合理设置学习过程;

2研究的问题要根本、简单、开放,让所有的学生都能实质性参与课前研讨;至少有70%的内容学生能够全部完成;

3. 课前小研讨要融入教师的指导,保证学生能够完成;

   4. 根据实际情况,让学生参与前置性作业的设计;并有效记录学习的困惑。

   大家再谈前置性小研究的时候,有的教师提出因课而异,有的教师也提出了案例研究供大家参考,大家都在思考都在实践。有了这两个个月的思考和实践,我们对前置性小研究的认识和理解会更深刻。在11月,我们把自己设计的一节前置性小研究展示出来,并说明自己的设计思路,供大家参考、借鉴、学习、交流。

 在这里,我要表扬东山嘴明德小学的刘思佳老师,他每节课精心设计前置性小研究,在实践中探究,是在学中做,又是在做中学。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017