注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于对县联合检查组检查出问题立即进行整改的通知  

2013-11-16 08:14:43|  分类: 安保和传染病预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

关于对县联合检查组检查出问题立即进行整改的通知

各小学、直属幼儿园:

县联合检查组对我学区所辖小学、校点、直属幼儿园、村办园、私立幼儿园共36所进行了细致的、各方位的检查。对我学区安全工作给予了很高的评价,赵局长认为我学区对安全投入的“力度之大”,学校建设的“变化之大”有全新的感觉。在对我学区表扬的同时,也对提出了我学区在安全上存在的问题。县联合检查组在检查时已经和各小学、直属幼儿园进行了交流,要求对县联合检查组提出的问题建立台账,实行销号制度,立即整改,18日下周一上报整改计划,下周内完成能整改的项目,并将整改结果下周四盖单位公章交学区中心校,电子文档发学区中心校安全邮箱。对于不落实、不整改的学校实行追责制度,教育局在下周对存在问题进行回访,哪个学校存在问题,哪所学校校长进行解释,并承担相应责任。

现将主要问题通报如下:

     一、         安全意识不强。

有的校点负责人一问三不知,对各种制度、预案等根本不知道,领导检查时对存在的问题不记录,不探究。要求各主体校对所辖校点负责人对安全管理进行培训,学区在大下周对校点进行督察,督察结果计入校长考核。

二、         电路安全

各小学在不同程度上存在线路不规范,线路老化、私拉电线等情况,要求各小学、直属幼儿园请专业电工对学校所有线路再次进行排查,对存在问题的线路立即整改。尤其是电线和网线拉在一起,电线拉在铁质物品上的现象需立即整改。存在比较明显的问题:

(一)              西山咀小学。去厕所照明灯线路需要整改。

(二)              北水泉校点。伙房线路需要整改。

(三)              药王庙校点。伙房线路需要整改,水井电线缠绕在铁的水管上。

(四)              三道河校点。固定炉子的铁丝绑在电风扇上。

(五)              六沟民族小学。旧楼二楼东面楼梯离电线太近。

(六)              东山嘴明德小学。平房电线与网线混在一起;洗漱间电线在水盆上;老锅炉电线存在隐患。

(七)              墩台校点。伙房进线没有配电箱,电饭锅电线直接接在开关上。

(八)              石灰窑小学:宿舍平房线路导线和弱点混在一起;厕所照明线路固定在钢架上。

(九)              黄家沟校点。学校的进线没有保安器。

(十)              大范杖子校点入电杆线缆没有护铁,电缆线头裸露。

(十一)    永兴校点。幼儿班线路存在隐患,没有保安器。

(十二)    小范杖子明德小学。两个锅炉房的热水器没有保安器;小卖铺没有配电箱。

三、         传染病防治

晨午检记录和病事假追踪记录及汇总表不符,有的学校及校点没有病事假追踪记录;没有消毒及通风记录。要求各小学、直属幼儿园对所辖各班逐一检查,对存在问题立即整改。

四、         饮食安全

(一)             有的配餐间没有紫外线灯。

(二)             有的学校食品留样不够100g。重新要求:留样盒每种食物一个盒,不能饭菜放在一个盒内。

(三)             餐具洗刷的不干净。

(四)能办理卫生许可证的学校立即办理卫生许可证。

五、         建筑安全

(一)              葛长子校点东西院墙外倾。要求学校设立防护网,书写警示标志,监视使用,并教育学生严禁靠近。

(二)              旗杆沟男厕所门口裂缝。要求用钢管支撑。

(三)              所有楼梯栏杆平直段下面有空隙的地方都要遮挡,做到无缝隙。

六、         消防安全

(一)              有的学校灭火器数量不够或过期,还有不是学校用灭火器。要求立即购买、更换灭火器,过期的要灌粉。在外面存放的灭火器要购买灭火器箱(需购买的可与小范杖子小学联系,小范杖子小学已购买)。

(二)              有的学校生的炉子、锅炉离易燃物品很近,要求所有生的炉子、锅炉必须远离易燃物品。

(三)              有的学校没有消防疏散示意图、疏散标志、安全出口、应急灯,或者疏散标志、安全出口、应急灯损坏不能正常使用。要求立即更换或增加。

七、         交通安全

加强对接送学生车辆的管理,杜绝学生乘坐“三无”车辆,杜绝超员、超速、倒包现象的发生,严格交接。对于不合法车辆和超员车辆立即向三沟交警支队进行举报,不举报的责任学校自负。

八、         取暖安全。

所有生的炉子必须加防护网,(野猪河幼儿园已经焊了防护网);所有宿舍不许炉子。

九、         落实各种预案

所有的应急预案从领导到责任人要明白清楚,不要只有制定人知道,只存在档案中。

20131115

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017