注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于教师教学大比武活动决赛结果的通报  

2013-11-14 17:57:11|  分类: 学区2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


六沟学区中心校

关于教师教学大比武活动决赛结果的通报

各小学:

为提高教师的教育教学水平,落实生本教育理念下的课堂教学改革,六沟学区中心校组织了为期四天的教师课堂教学大比武活动。本次大比武活动提高了教师的课堂教学积极性,有效提高了课堂教学效率,达到以比武促教研,以教研促教学,提高教学质量的目的。现将活动情况通报如下:
  一、活动的组织
  本次活动在学校初评的基础上,推选出本校的优秀教师参加了学区的决赛, 22名教师分为语文组、数学组、英语组和科学组四个学科组进行评比,在评比中经过教师课堂展示,教师个人说课、个人反思、评委评课,最终共评选出一等奖11人,二等奖11人。

二、本次活动的闪光点:
       1
、课前准备充分,课堂教学结构设计合理,多数比武教师能展示生本课堂,能有意识的让学生自主、合作、探究,注重学生问题意识的培养,能与生活实际相联系,课堂上能使用多媒体辅助教学。

       2、学习目标、要求明确、具体,符合学生实际。 

       3、精心设计前置学习内容,让学生有准备走进课堂。
       4
、注重新知的探究过程,学生面对新知,会思考、会想象、会合作、会整理,体验成功的喜悦,养成思考的良好习惯。

       5、课堂教学组织都能够充分利用小组合作学习,激发学生学习积极性。
       6
在本次活动中涌现了一批典型教师,课堂生动而具有吸引力,孩子能够在宽松、愉快的活动中学习。
  三、本次活动不足点:
       1
、教师课堂教学注重教学环节的完美,忽视教学细节的处理。我们要在教学过程上下功夫,如:每个细节如何处理、教学目标如何落实等。
    2、个别教师还是以讲解为主,学生自主思考、活动时间较少,小组合作学习流于形式。

       3、缺少对学生学习方法的指导和学习习惯的培养,教师要善于抓住一切培养学生学习方法习惯的机会。

       4、有的教师不注重课堂专项训练,训练时间不够用,导致课堂虎头蛇尾。

   5、缺少系统的课堂评价机制,课堂评价不只师生评价,还要有生生评价,小组评价等,培养学生要有竞争意识,要有凝聚力。

   6、对学生的写字重视程度不够,要随时对学生的写字加强指导,培养良好的写字习惯。 
     
总之,本次大比武活动中,比武教师充分利用了多媒体设备,使自己的课堂大放异彩。学区通过举办教师课堂教学大比武活动,为广大教师提供了一个展示才华的舞台,在提高学区整体教师的教学水平、促进教师专业成长和推进生本课堂改革的过程中发挥了积极的作用。

 

                              20131114

 

附件:

数学组一等奖:张春伟  刘思佳  马月涛

二等级:陈淑香      郭宏涛

语文组一等奖:计艳萍  孔玲玲  焦宏伟

      二等奖:纪振金      夏志萍

英语组一等奖:修新颖    静  马云飞

      二等级:路明曦  宋建华  王凤君

科学组一等奖:胡艳华  蒋新阳

      二等奖:赵旭然   

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017