注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区关于立即开展电路检查的通知  

2013-11-11 13:16:08|  分类: 学区2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六沟学区关于立即开展用电线路检查的通知

 

各小学、直属幼儿园:

2013年11月11日上午9时50分,六沟中心幼儿园院外总接线处用电引起着火,因位置在院外砖墙铁穿墙丹上,几秒钟后火自然熄灭。发现情况后园长、电管工作人员立即来到现场处置。经过调查此次线路着火源于蒸饭箱工作电路负荷大,线路老化引起。据了解该蒸饭箱已经使用3年,线路从来没有出现不正常现象。学区中心校接到报告立即赶赴现场,联系电管站领导现场办公:立即更换几米线路,临时接线,以保证幼儿园用电;立即着手更换主线线路设计,尽快加粗电线,以确保安全。

鉴于此次事故,六沟学区要求各校紧急行动起来,立即对本校电线线路、仪表、保险和保安器、用电设备等进行一次全面检查。检查重点是:

1.线路是否老化。如果老化立即更换。

2.接线处是否虚接。有虚接立即拆除重新接线处置。

3.用电器是否负荷过大,存在安全隐患。如果有隐患,立即整改排除。

4.是否存在私拉乱接线路。如果立即拆除重新安装。

5.对于取暖效果不好使用电暖气补充,或者直接使用小太阳、介质油电暖气的学校,立即请专业人士评估你的线路承受能力。如果线路不能承担,过负荷工作,应该立即整改,合格后再使用。

安全防范应该未雨绸缪。安全工作应该常抓不懈。各校园要以此为契机,把触角伸到学校的各个角落,触及工作的每一个环节,真正做到防患于未然。

各校落实情况本周末前上报学区备查。

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017