注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区关于做好2012年度考核和实施奖惩工作的通知  

2013-01-04 02:15:36|  分类: 学区2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六沟学区中心校关于做好2012年度考核和实施奖惩工作的通知

各小学、幼儿园:

为了正确评价全学区教育系统事业单位工作人员的德才表现和工作实绩,请认真做好教育系统2012年度考核工作,充分发挥考核工作的评价管理和激励导向作用,进一步调动广大教职工的工作积极性,根据县委组织部、县人事局、县教育局《关于做好2012年公务员年度考核和实施奖惩工作的通知》精神,结合教育系统实际情况,现就我学区2012年工作人员年度考核和实施奖惩工作安排如下:

  一、年度考核工作

   (一)考核对象

    考核对象:学区各校、园教职工(含特岗教师)。

   (二)考核类别及等次

学区人员考核分优秀、合格、不合格三个等次。

学区教师填《事业单位工作人员考核表》;工人填《工人考核登记表》。考核优秀及不合格(不称职)等次填写一式三份;合格等次填写一式二份。各考核等次人员上交并经教育局批准后,《考核登记表》分别装入单位个人业务档案和局人事档案各一份。优秀及不合格(不称职)等次返回个人留存一份。

(三)优秀指标的分配

按照教育局规定,各校、园参加考核人数的教学人员15%确定单位优秀指标。各校教学人员按照暑假考核成绩排列(剔除特岗教师、三支一扶教师、暑假后新调入教师再排列)确定优秀人员;原特岗教师按照暑假时考核成绩,经过计算后在全学区排名,前三名为优秀人员(计算方法:个人校内名次除以学校总人数);2012年新特岗教师由各校按“两评四考”打分细则打分,上报学区,产生前四名,再由学区考核小组对平时教学与工作评议推选;专职校长、园长由中心校考核小组立会评议,选拔优秀人员。在职教职工与特岗教师指标单列,不得混合使用。

2012年暑期(含暑期)以后在教育系统内部调动及借调人员,在调出单位考核;2012年暑期前在教育系统基层单位之间借调人员,在借入单位考核;合同制工人在本单位考核。

各校长、直属幼儿园园长由中心校统一考核;教学人员及非教学人员均按优秀指标分配表指标单列,不得混合使用。对于兼任教育教学(小学数学、语文、科学及班主任)且任课达到本校任课教师平均教育教学工作量的中层以上领导干部本人申请,单位出具所任学科、工作量及达到本校教职工平均工作量证明,可选择教师系列进行考核,优秀等次指标列入所选择的系列。

  (四)考核结果公示

被确定为优秀等次的人员,要在本单位范围内公示,公示期为7个工作日,公示期限内如对优秀等次人员有异议,可以向考核领导小组反映。考核领导小组要认真调查核实反映的情况,并向反映人通报调查结果。对事实不具体的匿名举报不予受理。

(五)几个具体问题及处理意见

    1.对没有正当理由不参加考核的工作人员,由所在单位直接确定为不称职(不合格),同时报局人事股备案。

2.受党纪、政纪处分人员年度考核确定等次,要分别按照《关于受党纪处分的党政机关工作人员年度考核有关问题的意见》(组通字[1998]19号)和《关于受行政处分的党政机关工作人员在年度考核中如何确定考核等次的意见》(冀组通字[1999]77号)规定执行,即受警告处分的当年年度考核不能确定为优秀等次;受党内严重警告及行政记过、记大过处分的当年年度考核直接定为不称职(不合格)。

3.师德考核是教师专业技术考核及综合考核的重要组成部分,考核结果将记入教师个人档案,教师师德考核未达到优秀的,年度考核不得评为优秀等次,不得参加各类先进评选;教师师德考核确定为不合格等次的,年终综合考核即为不合格等次,当年不得晋升职务、岗位等级,不得评先评优,按有关规定扣发绩效工资,必要时可调整岗位。对有严重“失德”行为,影响恶劣的,按有关规定给予严肃处理,直至撤消教师资格、解聘。

(六)考核结果的使用

1.事业单位工作人员年度考核结果为合格以上等次的,由教育局统筹晋升一级薪级工资。

    二、年度奖惩工作

    (一)奖励

    对考核优秀的在编教职工给予嘉奖、记三等功。各单位要将推荐的授奖人员按名次先后顺序填写《二○一二年度考核奖惩结果汇总表》、《考核优秀备案审查表》及《机关事业单位工作人员奖励审批表》一式二份,报局人事股,三等功由教育局组织推荐。

    (二)惩罚

    年度考核为不定等次的人员,对其诫勉谈话,限期改进,一年内不得晋升职务,不享受年度考核奖金。

    当年考核为不称职(不合格)人员不享受年度考核奖金, 予以降职,低聘或解聘;连续两年不称职(不合格)的予以辞退。

    三、具体要求

    各单位接到通知后,要立即成立考核工作领导小组,组长由主要领导担任,对考核工作负总责。原则上本次考核除由局按有关规定直接确定优秀等次外,其它都要以本单位教职工2011——2012学年度“两评四考”或《全县教育系统教职工考核方案》(试行)的工作考核及师德考核结果为准。将考核方法、考核结果实施校务公开,接受教职工的监督。对考核工作不认真、徇私舞弊、打击报复、弄虚作假,一经发现,要严肃处理,并追究有关人员责任,两年内机关事业单位年度考核不得评优,已经评定的,予以撤销。

各单位考核务于2013年1月10日前完成, 1月11日进行公示,1月18日按照各单位上报时间安排表将考核结果上报学区。

各校优秀指标分配表数:

 六沟小学:3

西山嘴小学:3

东山嘴小学:4

北水泉小学:1

小范杖子明德小学:6

石灰窑小学:5

校园长:2

中心校机关:2

幼儿园:2

原特岗:3

新特岗:1

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017