注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

语文网络教研9月小课题研究阶段性总结  

2012-10-15 08:42:18|  分类: 学区下发文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

语文网络教研9月小课题研究阶段性总结

——如何把“独学”这一微环节落到实处?

跟帖人:尚建民、韩旭明、计艳萍、平凡(?)、赵凤奎、姜安奇、赵硕、李楠、刁廷礼、杨荔、焦宏伟、张晓艳、张晶晶、宋秀琴、孔玲玲、刘晓华

独学是课堂教学的起点和基础,只有独学学到位才能进行下一步教学活动。经过一个月细致地研究与探讨,跟帖教师的发言总结如下:

1、         独学的分类:分课前预习和课上自学两种,课前预习是课堂上独学的基础。我们说的独学就是课上学生的自学。

2、         要逐步培养学生独学的方法,也就是让学生学什么,怎么学,学到什么程度,不懂的问题要做好标记。

3、         教师应有效合理的对学生的独学进行有效指导,教师要有明确的自学提示,自学指导要明确、要具体、易操作,这样才能指导学生一步步达到教学目标。

4、         自学提示要围绕学生的兴趣点来设计,充分调动学生学习的热情,真正使“”要我学转变成“我要学”。

我们参与讨论的教师根据自己的经验把讨论的话题上升到了理论的层面,说明每个教师都有一套自己的方法,这个关于独学的话题下一步就是要结合课例具体谈一谈自己的做法,欢迎各位教师继续跟帖。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017