注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

幼教网络教研组研究课题(一):幼儿园户外活动如何杜绝“大撒鹰”  

2012-09-06 08:35:01|  分类: 幼儿园教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿园户外活动如何杜绝“大撒鹰”

 

在操场上站了一会儿,大约三个班的幼儿在操场上活动,我仔细观察了一下,有四分之一幼儿在玩滑梯、跷跷板、转椅、秋千等大型玩具,但老师不在玩具区;有少数几个幼儿在玩车轱辘;剩下一多半的孩子都在自由玩耍。有的在大门附近向学校外观望;有的结成小帮队在追逐打闹;有的在养殖小动物区里挖土;还有两、三个孩子在地上打滚儿。带班老师都在操场上,看见有打闹的孩子也会随时制止,但是,我总觉的这样的活动方式不是幼儿园应该有的户外活动方式。这是典型的“大撒鹰”现象,既不利于幼儿良好行为习惯的养成,又无法保障幼儿的人身安全。经过和园长的沟通了解到,园内几乎每次开教师会都强调杜绝“大撒鹰”现象,但是,不知是老师的习惯问题还是因为组织不了户外活动,总是不见效果。

对此,我的想法是:首先针对教师做一次关于幼儿园户外游戏的培训,解决客观困难,然后就由园长和中心校进行监督,不定期抽查各园的户外活动情况,长期坚持下去的话应该能杜绝“大撒鹰”现象。

请各位老师多发表见解,谈一谈自己的想法,共同努力,杜绝“大撒鹰”现象。

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017