注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

关于重温教育局“校长提升工程”并抓紧落实的通知  

2012-09-13 16:23:30|  分类: 2012学区文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于重温教育局“校长提升工程”并抓紧落实的通知

  各校园长:

  教育局在8.28日下发了<关于开展“校长提升工程”的实施意见>  ,文件涉及参加提升工程的校长是:赵德志、刘永安、孙守人、乔彦国、黄荣凤、王玉松、刁廷礼。本 “校长提升工程” 从2012年9月10日开始,九月十八日(下周星期二)教育局进行第一次校长撰写教育思考日记的公示通报,为了避免挨通,请及时完成必要任务:每名校长每周上传教育思考日记电子稿不少于三篇、每个单位的“一把手”每月上一节研究课、每位校长坚持每天听一节课,每周至少公开评课一节、围绕局里确定的今后一个时期重点着力的工作,局里组织开展校长论坛活动,谈学习收获困惑,谈具体做法,展示思考日记,展示学习成果。

 

 再次转发教育局关于开展“校长提升工程”的实施意见

 

承德县教育局关于开展“校长提升工程”的实施意见

各学区中心校、直属校(园):

为切实落实承德县教育局《关于加强校长抓课改工作的通知》(承县政教字〔2011〕31号)精神,把在校长队伍中开展“五个一”的活动落到实处,进一步督促校长学习、实践和反思,经研究决定,从本学年开始,在全县各级各类学校“一把手”中着力开展以反思、实践为主题的“校长提升工程”。具体实施意见如下:

一、公开并展示校长撰写的教育思考日记

1.每名校长每周上传教育思考日记电子稿不少于三篇;

2.教育局专人负责在教育信息网指定栏目中展示、统计所有上传日记;

3.每周所有上传教育思考日记的数量等情况于下周的周二上午进行公示或通报;

4.上传截止时间,每周一早8:30前上传上周日记;

5.上传日记邮箱wxj2046@163.com

具体联系人:督导室温秀君   电话:3016050

二、校长上好研究课

每个单位的“一把手”每月上一节研究课。确定课题及时间后和教育局督导室联系,教育局派人听课,共同研讨。

三、校长参与听评课

每位校长坚持每天听一节课,每周至少公开评课一节,要求按局里提出的评课“10条”标准进行评课,每次评课可选中其中的1—2条进行评课,切忌面面俱到。教育局随机参与评课活动,活动开展情况列入年终考核。

四、开展校长论坛

围绕局里确定的今后一个时期重点着力的工作,局里组织开展校长论坛活动,谈学习收获困惑,谈具体做法,展示思考日记,展示学习成果。

以上四项措施从九月十日开始执行。九月十八日进行第一次校长撰写教育思考日记的公示通报。每个单位的“一把手”指:直属校(园)长、学区中心校校长,完全小学(含中心小学)校长。

 

 

 

二○一二年八月二十八日

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017