注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于举办小学生科技创新设计大赛的通知  

2012-07-07 09:28:49|  分类: 2012学区文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

关于举办小学生科技创新设计大赛的

       

 

各小学:

根据局2012年工作要点,全县小学以“解放童年,快乐童年”为总目标,通过评价方式的转变,素质教育得到进一步加强,教育质量得到进一步提高。为了让学生度过一个快乐而有意义的暑假,总结和提炼半年来学区小学生在科技创新实践活动和研究性学习过程中产生的发明创造作品,进一步培养学生的创造精神和实践能力,学区中小学决定在暑期举办小学生科技创新设计大赛,具体事宜通知如下:

一、参赛作品及数量

每小学报送发明创造作品3-5件,科学幻想绘画3-5幅。

二、报送时间及地点

所有作品经学校初评后于91日前报研训室

三、作品评审及奖励

学区将组织部分有特长教师对参赛作品进行评审,对好作品向教育局推荐。

四、注意事项及要求

1. 要坚持“三自” (自己选题、自己设计和研究、自己制作和撰写)、“三性” (科学性、新颖性、实用性)的原则,要更突出创新性和科技含量,所报创新设计作品原则由学生独立完成,合作完成的作品不超过3名同学。随作品同时报说明一份,内容包括创作目的、基本思路、制作或研究过程、最终成果及作者情况。申报优秀科学幻想画的作者年龄在514周岁阶段方可申报,画幅规格54cm*38cm。每人只限于一幅作品,不得多件作品申报,如发现多件申报将取消其参赛资格。

2.各校科技辅导员要充分发挥职能作用,积极指导学生的同时,要积极参加全国青少年科技创新大赛科技创新成果竞赛项目的申报。本次比赛以学生活动为主,辅导员不再参加项目申报。

 

                         

                           二○一二年七月五日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017