注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于评选师德标兵的通知  

2012-06-29 13:40:15|  分类: 2012学区文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校

关于评选师德标兵的通知

各小学、直属幼儿园:

  为进一步加强教师队伍的职业道德建设,激励广大教师爱国守法、爱岗敬业、为人师表、关爱学生、终身学习的积极性和主动性,全面提高教师的师德水平,建立一支让人民满意的教师队伍。按照局2012年工作要点安排,开展评选师德标兵活动。现将有关事宜通知如下。

  一、评选范围

  全学区各级各类学校在编在岗教师、特岗教师及其他工作人员。

  二、推荐指标

校(园)级师德标兵:北水泉小学1名,其余各小学每所小学2名,六沟幼儿、东山咀幼儿园1名,石灰窑幼儿园、野猪河幼儿园1名。学区级:在校级13名师德标兵中选出7名。

  三、评选条件

  1.积极参加政治学习,具有坚定的政治信念,热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党领导,拥护社会主义,全面贯彻国家教育方针,自觉遵守教育法律法规,认真履行教师职责,严格践行教育局“九禁止”规定,模范遵守师德规范。

  2.忠诚于人民教育事业,志存高远,勤恳敬业,甘为人梯,乐于奉献。对工作高度负责,任课教师认真备课上课,认真批改作业,认真辅导学生;非任课教师认真规范学生行为习惯,认真引导学生遵规守纪,帮助学生树立正确的人生观、价值观。近五年工作业绩优秀,在所从事的工作中起到模范、示范作用,得到教师、学生和家长的广泛好评。

  3.关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正对待学生;对学生严慈相济,做学生良师益友;保护学生安全,关心学生健康,维护学生合法权益,在学生中具有崇高的威信。没有讽刺、挖苦、歧视学生和体罚、变相体罚学生的现象发生。

  4.遵循教育规律,实施素质教育,能够根据学生的年龄特点、身心发育规律和个性差异,科学而艺术的开展工作,耐心解答学生提出的问题,认真履行引导学生积极向上的职责,循循善诱,因材施教;注意培养学生良好品行,激发学生创新精神,促进学生全面发展。

  5.始终牢记人民教师的神圣职责,模范遵守社会公德和教师职业道德规范,坚守高尚情操,知荣明耻,严于律已,以身作则,为人师表。自觉抵制有偿家教或从事第二职业活动,不利用工作之便谋取私利,不参与赌博和不健康娱乐活动,不参加邪教组织。

  6.崇尚科学精神,具有终身学习理念,积极拓宽知识视野,更新知识结构。具有勇于创新、不断进取的精神,严谨笃学,与时俱进,是广大教师学习的标兵。

7.近五年内(特岗教师三年内),“两评四考”中师德考核均为优秀等次,年度考核均在合格以上,且至少有一次优秀等次。

8.近五年内受过党纪政纪处分的不得参评。

  四、评选原则和办法

评选的原则是:规范程序、严格条件、差额推荐、倾斜一线。为此,制定如下评选办法。

1.学区级师德标兵评选采取层层推荐、组织考察评比的办法,由各小学、直属幼儿园推荐校()级人选,并形成事迹材料。各小学、直属幼儿园对推荐人选进行考察评比,确定校(园)级师德标兵。学区级从校、园级级中产生,各校、直属幼儿园按学区中心校给的推荐指标数上报。学区组织评选委员会进行综合评定,确定学区级师德标兵名单。

2.各小学、幼儿园要在广泛宣传发动的基础上,根据公开、公平、公正的原则,通过民主推荐、学生评议、全体教师或职工代表大会测评、领导班子考察、最后通过班子会议决定的方式确定校(园)级师德标兵以及学区级师德标兵推荐人选,公示3天,公示无异议后,由校(园)长签字,将县级师德标兵推荐人选上报。

  五、宣传和表彰

学区将学区级师德标兵上报教育局,申报县级师德标兵。教育局于九月份将组织县级师德楷模报告团做全县巡回宣讲,于教师节对县级师德标兵进行表彰奖励。

  六、有关要求

  (一)提高认识,加强领导。各小学、直属幼儿园一定要高度重视,要以此次评选活动为契机,广泛开展师德宣传教育活动,在广大教师中形成争当先进、学习先进的良好氛围。要通过宣传和表彰师德先进,使评选活动实现“评一个促一片”的目的,进一步提高广大教师职业道德修养。

  (二)严格把关,择优推荐。在确定学区级师德标兵时,坚持择优评定的原则,不考虑各小学、直属幼儿园之间平衡。因此各小学、直属幼儿园在选拔推荐工作中一定要坚持原则,将推荐对象在教师任职学校公示3天,接受群众监督,以求将真正师德高尚的教师选拔推荐上来。

(三)认真负责,按时上报。各小学、直属幼儿园要校长、园长具体负责初选工作。候选人的申报材料包括:《六沟学区中心校师德标兵评审表》一式三份;近五年师德考核登记表复印件;个人事迹材料(字数要求:20003000字之间)一份;近五年主要荣誉、成绩等获奖证书复印件(统一用A4纸复印,按国家级、省级、市级、县级顺序,同一级别按年度先后左侧装订,封面为:《XXX教师获奖情况统计表》)(所有复印件均加盖单位公章)。以上材料,务于201275日前报学区中心校。

 

附件:关于师德标兵事迹材料和组卷装订要求

一、事迹材料模板(页边距上下左右距离均为2.5

标题:方正小标宋简体 二号(不加粗)

             ***学校 ***(姓名)(仿宋三号)

***,女,19711月出生,19917月参加工作,本科学历,小高职称,现任承德县**小学教务处主任,承德县第五批专业技术拔尖人才。(正文仿宋三号)

一、注重学习,教学水平较高(黑体三号不加粗)

平时注重学习“三个代表”重要思想等政治理论和先进的教学理念,不断提高教育教学水平。2000年在全县首届中小学教师课堂教学大比武中获最高奖项——教学能手奖,同年被评为首批县级骨干教师;20027月,她在全市教学选拔赛中脱颖而出,代表承德市在省冀教版教材培训会上做示范课《庐山的云雾》,9月到各县区送教下乡,其《感悟、积累、实践相结合的语文阅读教学途径》在全省推广; 20034月“非典”期间,在县“空中课堂”做《走进课外阅读》讲座向全县中小学生播放,其《古诗文名著诵读指导经验》在全县推广; 12月,在全市小学各学科课堂教学系列评优活动中,她所做的《形形色色的植物》一课获一等奖。

二、爱岗敬业,具有较强的组织管理能力

由于工作成绩突出,20045月,她被任命为承德县**小学教务主任,主抓全校的教学工作。作为主抓教学的领导,既要做思想巨人,又必须是脚踏实地的实干者,才能打造出一支高水平的教师队伍,促进师生和学校共同发展。根据学校实际情况,2004年开始,她率领全校教师走上校本研修的道路,从集体备课入手,利用多种形式的课例研讨,在做中学,在实践中探索,由此形成了“在工作中研究、在研究中工作”的教师职业生活习惯,使教师迅速成长。200511月,《深化教研组集体备课,提高教师专业素养》校本教研经验被写进县教育局年度工作要点在全县推广。在此经验基础上,她又将研究水平提高一步,开展主题研讨活动,引导教师关注教学中的问题,进行梳理、研究和解决。2006年,她的《利用主题研讨,深化校本教研》经验在全市推广。在教研发展基本成熟的基础上,2007年,她又开始带领全校教师走上教科研一体化的道路。200710月,她主持的省级重点科研课题《借鉴多元智能理论,在小学语文教学中构建生活化教育的实践研究》中“构建生活化语文课堂教学模式”在全市教导主任培训班上向全市推广。

在近二十年的教学工作中,她扎扎实实,一丝不苟,***老师一直注重小学生和教师良好习惯的养成教育。从细节入手,把各项规章制度化作师生的自觉行动,师生的日常行为习惯好了,全校学生成绩也连年居全县首位。几年来,她所培养的一位位青年教师迅速成长,四年里有12位教师在全县课堂教学比武中获教学能手,其中8人被评为县级骨干教师,1人被评为县级拔尖教师,2人被评为市级骨干教师。她辅导的青年教师***2005年获全省教学比武二等奖,她本人也被评为******

三、善于钻研,教研成果丰硕

2005年,她的教科研成果《庐山的云雾》获市级一等奖,《多种媒体综合运用,促进学生主动发展》获省级科研成果二等奖,《交流互动式评语对小本本的指导作用》获省级科研成果三等奖;2007年她的教学设计《最美好的礼物》获国家级一等奖。曾先后参与编写冀教版《小学语文教学参考书第六册》、新课标个性化作文同步教材《我的小本本》《小学语文活动教材六年级上册》《综合实践与创新活动二年级上下册》等教材。

2000年以来,她先后被评为县级拔尖教师、市级教科研先进工作者、市级教学标兵。

 

 

             年 月 日(距离本行尾字四字)

二、关于组卷装订

1.附件3不装订,学校统一报送(纸质版和电子版)。

2.组卷顺序为:附件1→附件2→实绩材料→优秀及奖励登记表复印件(安时间先后顺序)一份→近五年师德考核登记表复印件(安时间先后顺序)一份→近五年主要荣誉获奖证书复印件一份(按国家、省、市、县级顺序,同一级别按时间先后顺序)。(所有复印件均加盖单位公章)

3.装订封面格式:

    师德标兵推荐材料(居中)

                      (单位名称)

                      (姓    名)

4.所有打印纸张均用A4,塑料夹左侧装订。

5.打印材料电子版每人一个文件夹(含附件1附件2和实绩材料)与纸质版一并交到学区中心校。

 

 

                        2012年6月28

 

 

 

                        二○一二年六月二十四日

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017