注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校第十四周工作信息  

2012-05-31 11:00:06|  分类: 2012信息周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校工作信息

 

----第十 ----  2012年5月29

 

北水泉小学

校长亲言:在新课程改革不断深入的今天,北水泉小学教师依然孜孜不倦在平凡的工作岗位上书写着自己的奋斗历程。为了真正把北水泉小学办成特色学校,在抓好“四项”工作的同时,学校以课堂效率为研究主题,掀起师生读书活动。

号召全体教职工做“三高” 、“四新”教师,即:做思想素质高,业务水平高,劳动效率高;有同情之心,有感恩之心,互相关爱心,爱校爱国心。使我们清醒看到,一个和谐团结的教师团队,一个业务素质精良和思想素质高的教职工团队,才是学校赖以生存与发展的重要保障。

我校加强教职工的政治业务学习。用“读书——反思——写作”,来净化思想,强化素质。

教师们讲团结,争奉献、比学习、有爱心。长期以来,潜心研读《人民教育》、《中国教师报》等有关书报,关爱学生,着眼学生的终身发展,教会学生学习方法,把自己的心血与全部精力都花在教育工作上。

工作动态

树立安全第一的思想:夏季来临,天气炎热,不安全因素增多,为确保学生的安全, 522日学校印发了“夏季安全致家长一封信”。教育学生严防溺水事故发生;注意饮食卫生,防止食物中毒;注意交通安全等事宜,要求家长与学校共同做好学生的安全教育和监督工作。学前班休息室排满了小床,中午教师组织孩子进行午休。

 

西山嘴小学

加强午睡管理,确保不出现安全事故,学校于521日印发了致学生家长的一封信,信中内容有时间提示、有学校午睡管理办法、有对家长的建议与要求。此举赢得了家长的支持与认可。522日正式实施学校午睡管理方案。524日又制定出台了《午睡管理增减分细则》。

为使校园进一步美化绿化,学校于522日投资1200元购买了八百株花苗栽于四个花坛之中,使校园的环境锦上添花。

本周学校成功地举行了全校性全员参与的低、中、高段书法比赛,524日学校对各段获奖者进行了表彰和奖励。此举对我校书法教育活动的扎实开展将起到一定的推动和促进作用。

为推动古诗文诵读活动和阳光体育活动的蓬勃开展,学校于525日成功的举行了全校性全员参与的古诗韵律操比赛。使古诗文诵读活动和阳光体育活动达到了有机结合。

 

东山嘴小学

接送学生车辆监管情况

实行专人管理——门卫早晨逐车次审核、记录乘车学生数;放学不放行超员车辆。2、学校值班领导督察。

出色工作

学校检查综合实践活动情况,评出三年级孙兆辉、四年级刘思佳、六年级纪凤山等老师优秀,五年级姚学义、王永龙等老师为良好。

 

石灰窑小学

工作动态

●石灰窑小学扎实做好“四项活动”   

    5月22 石灰窑小学围绕“四项活动”召开全体教师会议,由校长和教务主任对四项活动作了具体的安排,在会上,教务主任对四项活动分项做出了细致的解读和安排,全体教师高度重视,积极参加所分管的各项活动里。人人有分工,人人有事做,对分管的工作进行了细致的梳理,此项活动正在不断地完善之中,学校将对各项工作进行专门指导,并在今后的过程中进行督导和检查。(教务处)   

教育局领导来校指导阳光体育活动     

上周二,教育局陈局长、肖股长、学区中心校赵校长等领导来我校对阳光体育活动进行检查督导,经过师生们的努力,我校的阳光体育活动,得到局领导的认可及肯定,同时也给我校提出了几点要求:教师要参阳光体育活动之中;活动的内容要有层次性。通过局领导以及学区中心校的指导,学校的阳光体育活动正在向着更加丰富多彩、更加有序的方向迈进。 

学校举办教师古诗手抄报、钢笔字、毛笔字展览

 5月25,石灰窑小学举办了教师古诗手抄报、钢笔字展览。教师分别书写和制作,学校集中展评的形式让教师全部参与并存档,通过此项活动,提高了教师的制作和书写水平。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017