注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校第十三周工作信息  

2012-05-25 10:52:14|  分类: 2012信息周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六沟学区中心校工作信息


——第十三期----  2012年5月21日

 

六沟小学

{一}安全教育:

1、周三召开全校安全校会主题为传染病和雨季防雷击等安全教育。

2、周一全校安全大检查。

{二}阳光体育和兴趣小组:

一二三四、六年级完成校园吉尼斯“达人秀”大比拼。

{三}营养餐

1、制定营养餐发放时间流程。

{四}教学、教研:

1、六年级学生开展“高科技的利与弊”辩论赛活动。

2、各班进行六一节目排练。

 

东山嘴小学

    接送学生车辆监管情况

    1、实行专人管理——门卫早晨逐车次审核、记录乘车学生数;放学不放行超员车辆。

    2、学校值班领导督察。

    出色工作

    本着既经济又实用的原则,学校于本周在教学楼前的花坛里栽种了600株朝天椒,节约资金600余元。

    学校各个班级从本周开始积极备战:“六·一”,都在排练节目,努力让学生过一个愉快的节日。

 

北水泉小学

※主题小报:各班以古诗为题材,制作学生小报。

※开展运动会比赛:  5月13日,参加了学区中心校组织的夏季运动会,男女100米、200米、1X400接力、跳高、跳远等比赛中,总成绩荣获第三名每班选出3名

※教研活动:5月18日学校组织了1—6年级本校教师教学大比武。首先建立了校长、副校长、教学主任评课领导小组,按学校制定的课堂评分标准,进行认真评比打分。最后评出一等奖4名,二等奖4名,参与及组织奖5名,并给予了物质奖励。课后又进行说课、和评课。这次活动,大家互相学习,取长补短,认为自己又学到了新方法,新路子。

※食堂:食堂、伙房进行了一次彻底清扫,并把食堂餐桌铺上了新桌面。

※营养餐:学校利用班会、校会、家长会讲解食用营养餐的有关注意事项;告诉学生饮用时一定要注意卫生及食品的安全,发现有损坏、发霉、漏液等情况,要立即停止饮用,保留原样,把其交给班主任。

※迎检:5月18日迎接了教育局领导的安全检查,为防止隐患,局领导要求立即拆除危墙。

【群英谱】      

教师大比武:荣获一等奖:陈宗瑞  刘士坤  王凤云  原明柱

            荣获二等奖:黄宗孝  马月涛  赵连池  孙成起

 

西山嘴小学

1、出色工作为进一步加强教育教学常规管理学校于5月14日、15日对全体教师教育教学常规管理进行了全面检查和督导。

2、根据教育局三杯竞赛文件精神,为使古诗文诵读等四项活动扎实、有效的开展,经校委会研究决定于5月17日进一步完善出台了《四项活动管理制度》,印发给每位教师。从而推动四项活动的有效开展。

3、为使学校阳光体育活动蓬勃开展,学校在资金十分紧张的情况下出资为扭秧歌的班级购买扇子六十六把,达到每生一把。使学生参与活动的积极性大大提高。另外,值得高兴的还有自本周起,绝大多数教师都投入到阳光体育活动之中,并参与指导。

4、学校各班劳动实践基地绿意浓浓、品种繁多、长势旺盛。有菠菜、土豆、黄瓜、角瓜、青椒、尖椒、西红柿、豌豆、豆角、茄子、还有葱等。这些全是师生们亲手栽种、浇灌、松土、除草。学生们参与积极,他们干中学、学中乐。每天课间总有学生在基地旁欣赏、观察和探讨。既培养了学生们热爱劳动的精神,又提高了学生们的劳动实践能力,既推动了学校综合实践活动的开展,又美化绿化了校园,可以说是一举四得。

 

小范杖子明德小学

全校利用周一至周三召开了低中高年级家长座谈会。在会上主要安排了三项交流内容:

第一,            结合期中考试成绩对学校在校、在家各方面表现进行沟通交流,查找学生在学习、生活各方面存在的问题。有针对性的判定出改进措施。

第二,            营养餐发放以来,在食品流通、管理、发放食用方面听取家长意见建议,为更好地使国家惠民政策落到实处,让学生家长及学生真正得到实惠。让全体家长对存在问题及时与学校联系解决。

第三,            关于夏季学生上学途中安全问题,为确保孩子,雨雪恶劣天气,家长应如何做,双休日、假期如何对自己孩子进行监管,学校请假制度公开,学生有事必须由家长负责与班主任老师联系。特殊情况由家长亲自接送。使家校真正形成合力,达到每一个明德人在阳光下健康成长的目的。

    会后学校以班为单位征求全体家长对学校其它方面工作的意见建议归类整理后逐项落实。同时对未能参加会议的家长下周一补开家长会。

 

石灰窑小学

石灰窑中心小学学生宿舍管理      

近日,我校由路明曦、姜国峰、马春增、田国营、肖文静、蔡文超六名教师成立一个学生宿舍监督指导小组。5月15日在王玉松校长的主持下,采取教师教师承包宿舍的方法,对学生宿舍进行卫生、被褥的叠放、衣物的摆放等细致的指导,经过各位教师的指导,学生把宿舍整理的井井有条,卫生也干干净净。5月16日,学校专门对宿舍内务整理等情况进行了评比,经过评比,楼内2宿舍、平房1、2、3、4、5宿舍获得了优秀宿舍。通过指导、评比和检查,学生们有了舒适的休息环境,睡得香,睡得甜。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017