注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校5——8周工作信息  

2012-04-18 13:38:31|  分类: 2012信息周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、石灰窑中心小学再开展“五讲”活动

4月5日,石灰窑小学在音美室召开关于小组建设的“五讲”活动。骨干教师马井泉和赵永书结合自身实践讲述了小组的组建,小组建设的重要性和必要性。赵凤学校长对小组建设进行了提出了建议。王校长进行了总结,提出了几点要求:一、充分利小组并及时对孩子进行奖励。二、充分发挥文化园地的作用。最后,王校长要求晨讲稿、手抄报、日记、作文集等方面要严格规范纸张,做就要做好,就要做精细。

   通过小组建设的讲述,提高了老师们对小组的认识,提升了老师的讲述水平。

 

2、石灰窑中心小学开展师生书法比赛

通过教务处的征集、评比、奖励,为期一周的师生书法比赛落下了帷幕。4月5日,共评出学生书法作品件。教师一等奖9人,二等奖4人。

 

3、石灰窑中心小学对接送学生车辆进行整治

4月6日,王校长协同主抓安全的胡汉才校长对所有接送学生车辆进行了检查。通过调查学生以及检查接送学生车辆发现,部分车辆存在超员现象,学校责令司机不得超员,不得超速行驶,避免一切交通安全隐患。学校对超员超速等现象下发了整改通知书。

通过对接送学生车辆的检查,增强了司机的安全意识,强化了司机的安全责任。

 

4、石灰窑中心小学举行了开学初的第一次月考

为了检测学生阶段成果,石灰窑小学在教务处的组织下,4月6日——4月12日各个年级进行了第一次月考。在月考中,各个年级组长积极谋划,认真组织,教师们严格监考,真正的考出了水平,考出了考风。

 

5、石灰窑小学对乘坐校车的学生进行了家访

4月12日,肖局长协同安监股、计财股对石灰窑小学进行了督导。在督导检查中对我们学校提出了“尽快增加住宿,减少接送学生车辆”的要求。我们学校立即着手成立家访小组,对所辖的七个行政村的139名乘车学生逐一进行了家访。家访后,学校集中汇总,召开班子会议,研究增加住宿以及住宿后的管理等问题。

学校将以此为契机增加住宿,减少接送学生车辆,同时加强宿舍管理。

 

6、石灰窑小学进行了成才大舞台演唱活动

4月11日晚,石灰窑小学会议大厅里热闹非凡,这里正举行着六年级的成才大舞台演唱会。演唱会上六年一班和六年二班轮番上阵,有歌舞、诗歌朗诵、有小品等。学生们为了这次活动,积极准备,认真练习,最后取得了成功。

此次活动完全是六年级学生自编自导自演,不仅丰富了学生的课余生活,而且提高了学生们的表演组织能力。

 

7、石灰窑中心小学开展“讲故事”比赛

石灰窑小学每天利用早读课的时间进行班级背诵教育局要求的古诗词。每周开设一节阅读指导课,侧重于读书方法指导。每天定时为住宿学生放名著故事。通过各种诵读活动的开展,引导学生从传统的优秀经典诗文中寻求滋养,在文化底蕴积淀的过程中突出创新人格与现代精神的塑造。形成了 “人人诵读国学经典”的校园文化氛围。

 

8、六沟小学举行拔河比赛

   为了更好的开展阳光体育活动,丰富校园文化生活,4月11日,六沟小学举办了师生拔河比赛。

 

8、 “大树进校园”工作落到了实处

4月12日,东山咀小学、西山咀小学、六沟小学、小范杖子小学等小学“大树进校园”工作已经完成。各小学校长亲自上阵,带领老师栽种大树,仅一天时间全部栽种完毕。绿化了校园,美化了环境。

 

9、消防安全工作扎实有效

北水泉、西山咀等小学利用国旗下讲话、主题班会、手抄报、张贴宣传标语、印发“致家长一封信”等多种形式开展了消防安全主题教育活动。此项工作活动的深入开展使每个学生及家长都知道消防安全的重要性,赢得了当地村领导和老百姓的好评。

 

                                                                                                                            2012年4月18日


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017