注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

立即进行森林防火教育的紧急通知  

2012-04-10 15:29:41|  分类: 安保和传染病预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各小学、直属幼儿园:

现在正值火灾多发季节,根据上级要求:各校要尽速采取多种形式对所属学生并通过学生对学生家长进行一次森林防火及其安全教育。要求各校在4月13日前,将所采取措施(包括具体安排意见、采取何种形式、讲话稿件及其会议记录、致学生及其家长一封信等)以总结形式上报学区中心校一式两份(其中一份送当地乡镇政府)。

要求各校在集中教育后采取手抄报的形式大肆宣传,并张贴在明显位置;要求各校印发《森林防火致学生及其家长一封信》,尽快发到学生并转交家长阅读,同时签订家长回执。

                                                                                                                                                                         2012年4月10日

 

附:森林防火致学生及其家长的一封信

各位学生家长:

    你们好!

根据河北省林业局、河北省监察厅、河北省公安厅联合下发文件,以及承德县教育局有关文件精神,结合六沟学区中心校安排部署,为更有效地做好学生“森林防火”安全意识教育,争得贵家长的大力配合,我学区特起草了这封《森林防火致学生家长的一封信》。

众所周知,森林是人类的宝贵资源,森林除了自身的经济价值外还具有多种作用。森林是自然的保护伞,在茂密的森林中成长着许许多多奇花异草、活动着各种各样的珍禽异兽,繁茂的枝叶截留降雨,减弱水流对土壤的冲刷。森林是庞大的氧气制造厂,是自然界的保健医生,每一片树叶就是一个滤毒器。森林是绿色的隔音墙,枝叶茂密的树冠,对噪声有很强的吸收和消减作用。森林无时不在造福于人类,保护森林就是保护人类自己。

    现在,正是火灾的多发季节,各地都不同程度地发生森林火灾、火警,森林资源受到破坏,经济损失严重。因此,做好森林防火工作迫在眉睫。为了保护我们的生存环境,为了建设我们绿色的家园,我们特发出致学生及其家长一封公开信,并提出如下几点建议:

    1、森林防火,人人有责。家长作为学生的监护人,要积极配合学校,加强对自己子女的森林防火安全教育;要从维护国家、集体、个人利益的高度出发,把森林防火教育作为家庭教育的重要内容,不断强化自己孩子的防火安全意识和法律意识。

    2、严禁子女携带火种上学,严禁子女在野外玩火。家长要加强对孩子出行的管理,尤其外出带孩子从事上坟、游玩等活动,要特别注意对火源的监管,严禁未成年人利用火种燃放鞭炮、烟花,焚烧荒草、田埂等违章用火行为。

    3、如发生森林火灾,坚决制止未成年人参与扑火工作。

    4、外出务工人员,要从关心、爱护自己子女的角度,落实好自己子女的临时监护人;可通过电话、写信等多种形式,督促子女遵守安全防火法规。

5、根据《河北省森林防火工作责任追究暂行办法》第十条规定,凡“违反森林防火戒严令,违法野外用火的;故意放火引发森林火灾的;在森林防火戒严期因违法野外用火引发森林火灾的”视情节给予有关责任人经济处罚、行政拘留,构成犯罪的追究刑事责任。

    防患于未然,教育子女成才是每位家长的毕生心愿,也是义不容辞的责任。十年树木,百年树人,各位家长作为监护人,有教育管理好自己子女的责任。谢谢您对我学区工作的大力支持!

    此致

敬礼

 

                                                 承德县六沟学区中心校

                                                  二〇一二年四月月十日

 

—————————————剪——————下——————回——————执——————

 

敬请贵家长阅读《森林防火致学生及其家长的一封信》,阅完后,下联家长签字后由学生带回学校存档。

________小学_________班 学生_________      家长签字_____________

                                                            

2012年4 月   日

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017