注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于继续评选德艺绩“三星”特岗教师的通知  

2012-03-08 15:50:42|  分类: 学区下发通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

各小学:

为促进我学区特岗教师更好更快地成长,按照教育局2012年《承德县教育局关于继续评选德艺绩“三星”特岗教师的通知》精神,六沟学区中心校决定继续评选德艺绩“三星”特岗教师。现将有关事宜通知如下。

一、评选范围和名额

德艺绩“三星”特岗教师从应聘在我学区的其他非“三星”特岗教师中评选,评选名额5人。

二、评选条件

(一)“德”——职业道德

1.热爱教育事业,贯彻国家教育方针,有强烈的事业心、责任感和无私奉献精神。

2.关爱学生,一视同仁。在教育教学工作中满腔热情地关爱每一个学生,尊重学生的人格和个性发展,关注学生的心理健康。教书育人,真正成为学生的良师益友。

3.教书育人,为人师表。模范遵守《中小学教师职业道德规范》的有关规定,行为文明,作风正派,为人师表,言传身教,在教师和学生中具有良好的人格魅力。

4.遵守学校有关规章制度,服从领导,勇挑重担。

(二)“艺”——教育教学能力

1.粉笔字、钢笔字规范美观,板书设计合理。普通话达标,语言表达能力强。作图、简笔画熟练。能运用现代化信息手段辅助教学。会说评课。在备课、作业批改、辅导等方面具备基本技能,符合学校要求。在学校基本功比赛、考核中成绩较好。

2.具备把握教材的能力。对所教学科教材具有比较系统、正确的把握,掌握学科课程标准。

3.在“一模两翼三研”等教研实践中积极参与,成效明显,有值得学习借鉴的成功经验。能运用先进的教育教学理念、教学策略、教学方法、“4+4N”等教学模式,有效地组织课堂教学。能充分调动学生的积极性,把传播知识与培养能力、发展智力结合起来,把教书与育人结合起来,寓德育于教学过程中。课堂教学比赛获校级以上奖励。具有胜任班主任工作的能力。

(三)“绩”——工作成绩

教育教学效果良好。所教学生期中、期末成绩名列前茅;所教学生行为规范有序,文明礼貌,积极乐学;所带班级获校级以上优秀班级体称号。

在具备以上三方面条件基础上,还须在本单位教职工年度考核成绩中位居特岗教师前四分之三的。

三、评选办法

(一)学区成立评选领导小组(见附件1),负责领导、评选工作。各小学成立评选推荐领导小组,负责本单位具体的组织实施和评选推荐工作。

(二)各小学依据评选条件和评分量化表(见附件《德艺绩“三星”特岗教师评分量化表》)对所有特岗教师综合评审打分,其中德、艺、绩三方面单项评分均应在及格以上,然后按总分数排序,由高到低确定推荐人选,推荐人选在本单位(学区包括特岗教师任课学校)公示无异议后确定人选。

(三)学区评审领导小组根据被推荐人选上报的材料综合评审、充分酝酿后,确定入选名单,报学区班子会研究批准。

四、有关事项

1.有关单位及时将本通知精神传达到特岗教师中。

2.要坚持实事求是、择优推荐的原则,按照评选条件和评分量化结果,严肃认真地评选、推荐。

3.做到评选条件(评分量化标准)、推荐指标、推荐人选公开,评选过程公开、公正。

4.请各单位于2012年3月15日前将所有特岗教师打分表报研训室。

 

附件:1.六沟学区中心校教育局德艺绩“三星”特岗教师评审领导小组名单

           2. 德艺绩“三星”特岗教师量化打分表

 

                                                                                                                  二〇一二年三月八日

 

附件1:

 评审领导小组名单:

                 组长:赵德志

                 成员:王  琦   吕东友    段兴军    孙立杰   白颖娟    朱淑敏

 

附件2:

 

六沟学区中心校德艺绩“三星”特岗教师量化打分表(见教研邮箱)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017