注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区关于加强住宿学生管理的通知  

2012-03-06 10:50:12|  分类: 2011学区文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六沟学区关于加强住宿学生管理的通知

 

各小学:

随着接送学生车辆的减少,住宿学生逐渐增加,加强住宿学生管理,不断改善住宿环境和生活条件必须引起高度重视。为了做好这方面管理工作,提出如下要求,请各校认真落实。

1.管理者必须分工细致、责任明确。

从走读学生离校,到第二天正式上课,学校必须有专门的领导和老师负责。并且做到:有学生就有领导,就有老师;领导和老师必须与学生同住,最低要求也必须住在住宿区。虽未责任明确就是对于学生的吃饭、喝水、活动、自习、洗脚、睡觉等时时有人管,事事有人管,特别是学生是否缺席少人更要随时记录。要求规章制度上墙,每天值班领导和老师公示,所有值班必须有记录。

2.以学生为本改善住宿条件。

由于学校经济紧张,住宿条件还相对较差。但是一个十来岁的孩子离开父母住到学校,我们必须关注孩子的各项生活细节。

保证热水供应:各校的主体校必须充分设计饮水供应。要求教学楼一层一个或者集中摆放,宿舍区合理位置设置饮水区。在设计时要考虑住宿学生洗脚水供应。目前我们联系到:3千瓦、220V电压、热水容量80升;6千瓦、220V电压、热水容量60;9千瓦、380V电压、热水容量80升等几种饮水机器。各校根据需要及时上报。

保证电视节目收看。收看电视是孩子天性,各校要谋划购置电视机,接通闭路电视信号,合理安排收看时间。各校对于电视购置及早提出计划报批。

保证娱乐和游戏活动。住宿期间除了必要的自习外,各校一定要布置、安排娱乐活动,特别是类似六沟小学的“我行我秀大舞台”,学生自己谋划、自己设计、自己组织的娱乐活动应该大力提倡。

3.想方设法扩充宿舍容量。

减少接送学生车辆最好的办法就是3年级以上学生全部住宿,这是今后主体校发展方向。各校要对于学校房屋重新规划,大力扩充宿舍容量。再查看需要添置多少学生床,并及时上报待批。

各校落实情况在本周信息汇报中报告。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017