注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区教研出新招 节约省时效率高  

2012-03-05 15:38:44|  分类: 英语教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为扎实推进课堂教学改革,推广导学稿在学区内的使用,构建高效课堂,六沟学区在学期伊始便推动导学稿在五六年级的使用。假期学区继续运用一至四年级教研组校内教研,五六年级分年级、分学科联校教研的活动模式,进行集体备课。

从2月28日至3月2日,联校教研组分别就五年级英语、语文第二单元,六年级英语、语文第二单元,五年级数学第三单元,六年级数学第三单元开展联校教研活动。与以往不同的是,除语文组外,英语和数学两个教研组一改往日“教师大集中”备课的模式,尝试使用语音群聊软件开展网络研讨活动,边研讨,边对自备的导学稿进行修改,不但节约了时间,节省了财力,更是大大提高了教研的效率,得到了教师们的一致拥护。虽然,这项新举措还没有完全成熟,但是在实践中摸索进步,是教改人的不懈追求。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017