注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于下发《承德县农村义务教育学生营养改善计划食品管理流程》的通知  

2012-03-29 10:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

各小学:

现将《承德县农村义务教育学生营养改善计划食品管理流程》下发给你们,请各单位按《流程》认真抓好落实。

 

附件:承德县农村义务教育学生营养改善计划食品管

                                                                                                                2012年3月29日

 

 

承德县农村义务教育学生营养改善计划

食品管理流程

为落实《承德县农村义务教育学生营养改善计划实施方案》,规范学生营养餐管理行为,确保使用安全,特制定本管理流程。

一、  供餐内容

根据我县实际情况确定每天向学生提供1份价值3元的营养餐,内容为鸡蛋一个、牛奶一盒、蛋糕或水果一份。鸡蛋由县内一家鸡蛋生产商供货,牛奶与蛋糕由中标流通商供货。

二、   管理流程

1.生产和备货。生产商和流通商要向各校(点)提供营业执照、卫生许可证、生产许可证或流通许可证的复印件,各校存档;鸡蛋的生产由农牧局和质监局定期或不定期的监督检查,进行蛋品鉴定,发现问题,迅速通知教育部门,暂停使用。生产商要定期向教育部门上报相关部门的质量检验情况报告,教育部门存档;流通食品由工商、食药监部门定期检查,发现问题迅速通知教育部门,暂停使用;每批次或批号供应商留样一份,留至本批次食用完后48小时。每天每校(点)再多备一份用于学校领导陪餐。

2.配送。配送车辆要求保温、密封,符合相关部门要求;建立发货人与配送人交接登记制度,注明发货内容、规格、数量、出厂日期、有效期、QS认证、发往地等情况,发货人和配送人交接并注明签字时间;要求供应商有供货与配送的应急处理预案。

3.学校交接。建立配送人与学校储藏室管理人员登记交接制度,注明批次、内容、规格、数量、出厂日期、有效期、QS认证等情况,配送人与储藏室管理人员签字并注明交接时间。发现与要求货物不符或不合格产品拒绝接收,并及时报教育局。

4.储藏。要求学校(点)储藏室防鼠、防潮、防盗、通风、避光、安装摄像头。学校指派专人负责,分类上架存放,安排值班,经常检查,及时通风和打扫卫生。不准破损、过期、污染、变质食品入库。学校安排人员值班。学生人数很少的校点,可由教师带回家庭存放。

5.出库。建立储藏室管理人员与食品加工或分发人员的出库登记交接制度,登记内容与前述交接内容一致,储藏室管理人员与食品加工或分发人员签字并注明交接时间。发现不合格食品停止使用,并与商家或教育局联系调换。

6.加工。鸡蛋的清洗、煮熟由学校指派工作人员负责,有学校食堂的由食堂工作人员负责。要求在营养餐开始之前煮熟并分发至各班级,等待班级领取。部分没有加工设备的校点由生产商视情况提供相应的加工设备。

7.分发。小学在上午课间食用,初中可以在晚自习后食用。营养餐开始时班主任迅速组织学生干部领取和分发营养食品。营养餐食用前要求学生洗手,学校提供洗手的条件和设备。学校食堂在早餐中一律不再向住宿学生提供鸡蛋。班主任须在学生营养餐食用登记表上登记(打“√”),学校存档。遇有对营养餐食品过敏或不适的学生,立即上报教育局,教育局与供应商进行协商等值调换为其它食品。

8.回收。学生食用完毕,班主任组织班内学生,负责将食品垃圾按规定回收并交到指定地点,学校(点)统一处理。

                                                                             

                                                                                                                      2012年3月26日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017