注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于开展自制教具评选的通知  

2012-03-26 09:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各小学,幼儿园:

   为落实  《承德县教育局关于开展自制教(学)具评选活动的通知》精神,学区对于此次活动的具体要求如下:

   

一、   评选范围

1.2011年9月1日以后制作的(在此之前制做的作品本次不得重复参评),在各学科教学中使用的,由教师、学生或师生共同设计制做的教(学)具。

2.利用计算机采集和处理数据的教学实验装置(不含纯计算机软件、课件和声像资料)。

3.各单位参赛作品可涉略各门学科,要求教师参与面广,作品数量:北水泉小学2件,直属幼儿园2件,其他小学5件。

 

二、评选条件

1.科学性。参评教具应符合科学原理,体现科学知识和科学过程相统一的原则,有利于学习科学知识,树立科学意识,掌握科学方法和实验操作技能,对改进教学方法和突破教学难点有显著作用。

2.教育性。符合基础教育课程改革的基本理念,有利于推进素质教育,培养学生创新精神和实践能力;有利于实验教学、提高师生的实验动手能力。

3.创新性。教具设计新颖,构思巧妙,体现新的实验活动方式、方法和内容;在应用新技术、新材料、新工艺和新方法等方面有所创新和发展;在信息技术与传统实验方面有所创意。

4.启发性。适于探究式教学需求,有利于学生开展研究性学习,引发学习兴趣和思考;有利于学生主动参与,培养学生发现问题、提出问题、分析问题和解决问题的能力。

5.实用性。取材容易,结构简单,易于操作,性能稳定,通用性好,安全可靠,造价低廉,外形美观,便于自制推广。

6.幼儿和特教教具特别要注重趣味性、简易性、可玩性、安全性和环保性。

 

三、评选办法

1.由中心校组织人员组成评委进行选评。

2.将参评作品集中到学区中心校。

3.6月5日前上报中心校。

 

四、奖项设置

     本次活动设立一、二、三等奖。

望各单位尽早布置,准时上报。

                                                   2012年3月26日

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017