注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区2012年第3 周教育工作信息小报  

2012-03-16 13:35:02|  分类: 2012信息周报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


六沟学区2012年第3 周教育工作信息小报

 

 

使用导学稿提高课堂教学效率

 

本学期六沟学区五、六年级尝试使用导学稿,三周下来好处逐步凸显出来。

一是网络教研实现了周周联校集体备课。个人初备、联校研讨、确定稿样、印刷制作、个性修改、师生使用,一系列工作已经理顺。在赵校长提议下,朱淑敏、白颖娟反复尝试,终于建成管理员召集联络、各校教师分校落坐、校际之间网络连接、多方通话实现集体备课。这种活动不用乘车集中、不受空间限制、不用费力张罗伙食,既保证活动,又保证安全。周周研讨、超周备课、教案学案合一,再加上教师用心,课堂教学效率提高很快


 

多措并举狠抓学生乘坐车辆安全

 

为了监管接送学生车辆,各校普遍由带班领导与值周教师一起早晨逐车次审核、记录乘车学生数,双方确认无误后签字。晚上放学时由带班领导和值周教师在校门口清点车内乘员,在确认不超员的情况下签字放行。35日,北水泉小学还与接送学生车辆的司机司机再次进行沟通,重申了学生乘车安全的重要性。39日下午六沟民族小学召开乘车学生家长和司机接送学生车辆安全会。也是39日,石灰窑小学在学校操场召开了全体师生的安全工作会议。会上校长、主管安全副校长、德育主任分别对学生上下楼、操场安全游戏,乘坐校车、交通安全、防火安全等进行了详细的介绍和部署。并通过小手拉大手活动,把防火、交通等安全知识向家长进行宣传。通过安全教育,学生提高了安全防范意识。

三沟交警中队更是连续对各小学车辆突击检查。36日,三沟交警大队陈队长一行3人和高书记一同对石灰窑小学非法营运的接送学生车以及超员超速情况进行了清查。责令非法接送学生车辆立即停止运送学生。经过检查,接送学生车辆在半路没有超员现象, 通过接送学生车辆整治,接送学生车辆司机提高了交通安全意识。

 

西山咀小学住宿新举措

 

西山咀小学住宿生管理的新举措:一是建立健全住宿生管理制度、宿舍日查登记制度、文明宿舍评比标准,实行领导带班,宿管教师值宿。打造友爱、互助、和谐、温馨的宿舍建设文化。二是从生活上关爱住宿生,体现以人为本。在确保提供正常饮用开水的同时,早晨为住宿生提供热水洗脸,晚上利用太阳能为住宿生提供热水洗脚,使学生感受到家的温暖。三是增加有益的文体活动,让住宿生的校园生活丰富多彩。

 

六沟中心园区角活动全面推开

 

    六沟幼儿园冀宏静老师把培训参观学习内容,应用到实际工作中,班级的区角已经都利用起来了,她让幼儿们自愿结组,每组挂牌管理员轮流当,本周已见成效。在幼儿园的安排下,35日幼儿离园后,冀宏静老师再次给幼儿园所有老师进行讲座,讲座的主要内容是如何利用室内区角,培养幼儿各方面的能力。老师们受益匪浅。

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017