注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区观摩实验小学综合实践活动课开放周的活动总结及校内实施办法  

2012-03-16 11:37:13|  分类: 2012学区文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六沟学区观摩实验小学

综合实践活动课开放周的活动总结及校内实施办法

 

自2012年3月12日至3月15日,我学区由朱淑敏带队分年级、分批次参加了实验小学的综合实际活动课开放周活动。与其他学校相比,我们学区是参加活动最为活跃的,交流最为积极的。

除了3月15日西山咀小学的黄荣德老师因平泉教师来校交流未能参加该活动外,参加活动的教师均能按时参加活动,且认真对待活动和研讨。在活动中,以纪凤山老师为代表,大家积极将开展综合实践活动课中遇到的困惑交与实验小学的老师们进行研讨,也得到了县内专家们的耐心指导,为我学区的活动开展奠定了良好基础。

学区赵校长参加了周一的开放活动,并就过程指导与实验小学的焦丽霞老师等深入探讨,也为我们的活动开展增加了动力。   

可以说我们此次的观摩活动是颇有收获的。接下来我们要做的就是切实开展活动。学区对各校开展综合实践活动开展的计划如下:

一是各校参与听课活动的领导为负责人:

西山咀小学 刘宗岐    六沟小学   胡艳华

        东山咀小学 尚建民    石灰窑小学 赵凤学

        范杖子小学 赵凤奎    北水泉小学 杨宝剑

二是参与听课的老师为各年级综合实践活动开展的主持人:

西山嘴小学  黄荣德  花悦

六沟小学    张春伟  米凤娟  宋晓光  王靓

东山咀小学  纪凤山  王永龙  刘思佳  孙兆辉

石灰窑小学  焦宏伟  赵凤怀  王振义  刘广侠

范杖子小学  郭玉玺  纪振金  赵新如 

北水泉小学  马月涛  黄宗孝   范希雨  刘士坤

三是各校综合实践活动主持人负责选课题,并组织各年级的实施小组。

实施小组必须以班级为单位,同年级不同班级可以使用相同课题。各科教师都要参与,分工由主持人负责。课题选择注意以下几点:

1.选题要与学生年龄相适应,要与学区实际情况相符。

2.选题要为学生的成长服务,为学科服务,注意与各学科的融合。

3.课题选择要注意实用性,在本校内或校外能够实际开展起来。

4.一开始选课题要小一点,细一点,如果是孩子们自己提出来的会更好。学区操作时,如果没有合适的课题,可参照实验小学的课题进行。

各校各班的综合实践活动方案必须在下周一以前上报,确保下周各班开题。

学区准备实行奖励政策:课题主持人能够发挥作用,听以致用,带动本年级教师将活动开展起来,达到良好效果,通过学校考核验收的,在考核中加2分;参与教师积极主动开展工作,如期开课、按时活动、详实记录,在考核中可加1到1.5分。待学区研讨论证后下发具体执行文件。

望各校接到此通知后,积极执行。 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017