注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区关于进一步加强学校安全工作的紧急通知  

2012-12-19 12:43:54|  分类: 安保和传染病预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各小学、直属幼儿园:

        昨天教育局下发了《关于校门安全保卫工作的检查通报》,对于进一步加强学校安全工作提出了进一步要求。文件强调:  各校园要提高认识,完善措施,加强领导,认真做好学校安全防范工作,确保门禁制度的落实,确保师生人身安全,确保教育系统安全稳定。对安全工作重视不到位、责任分工不明确、工作落实不到位、有令不行,有禁不止而造成安全事故的单位,教育局将严肃追究校园“一把手”和主管领导的责任。

        各校园接到通知后,立即着手对于全校设计安全工作的方方面面进行一次全面检查,发现问题立即整改。在全面执行教育局安全工作规程的同时,特别要注意以下几点:

        一是严格门禁制度。做到专人负责(没有门卫的学校也必须责任到人);来客、来访登记后,要请示校长或者值班领导,确定是否允许进入;门卫室要备齐保卫设备。

        二是放假前严禁接送学生车辆运行。目前,因为天气原因各校放假才陆续开学。鉴于道路雪硬、冰滑,所以要求:第一学生不得乘车上学,接送学生车辆不得通行;第二学生上学步行或者家长接送;第三因为路滑不能保证上学安全的学生,要明确由教师布置作业学生居家复习。第四学校所有安排通过校讯通或者印发告家长一封信的形式告知家长,说明安全责任,确保不出事端。

        三是加强取暖安全。要保证取暖温度,保证适时通风,保证卫生清洁。教师要提前到校做好服务工作。

        四是保证伙房管理到位。

        五是严格执行教育局“遇恶劣天气处置办法”。天气变化,安全没有保证要及早采取措施,并报学区备案。各校因为各种原因放假,各校要详实登记,来年春暖花开时利用周六补回。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017