注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

朱淑敏 教研活动反思  

2011-10-26 09:49:39|  分类: 英语教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年19日,我学区举行了新教师培训活动,在六沟小学进行。活动中,由宋晓光老师讲第四单元第一课时,我讲第二课时。

  在备课时,我想把杜郎口的小组合作、评价展示给大家,又想把学生自学和对教材的大处理展示给大家,结果就是内容太多,环节有但是不够细致,处理的不到位。读得不够,导致学生对句子的掌握不是特别好,这样直接影响了在拓展活动中的发挥。

  让我意外的是,孩子们的学习状态还是不错的。我们很久没合作了,但是还记得我们一起合作时一些要求和细节处理,这是让我很愉快的!

  对于小组的评价,这是我们所欠缺的。小组长的使用,我们以前的定位是在做教师的助手,但是,杜郎口的精致在于,小组长是老师,是一个小组合作学习的引导者和评价者。一阶段,我们的练课目标定在使用小组长,和小组评价上。

  对于宋晓光老师的课,我是满意的。她非常有激情,对课的设计是常态化的、用心的。环节设计紧凑、单词引入与情景结合。读的多,练得到位。但是,由于时间上的掌控没把握好,有点慌乱。对于Let’s  do 的处理不够细化。

  新教师的评课很不错,能从多方面评价一节课。但是还有点不够细致,所以,我从如何备课、讲课、评课、说课和把握教材、了解学生、课后辅导方面与大家进行了交流。

  感觉这次活动对于我本人和参与的教师都有很大的作用,对于我们的总体业务提高有积极的引导意义!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017