注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区关于评选2011年各类先进典型的通知  

2011-10-26 13:23:52|  分类: 学区下发通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六沟学区中心校

关于评选2011年各类先进典型的通知

 

  各小学、直属幼儿园:

  为了检验各校、园落实教育局工作要点的情况,大力倡导尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好的学区教育文化,进一步激发广大教师和教育工作者的积极性、创造性,推进我学区教育事业又好又快发展,学区决定在各小学、直属幼儿园评选、表彰一批迎检先进个人、优秀教师、优秀教育工作者,参评对象为我学区在职教职工。

  现将有关事项通知如下:

  一、评选范围和表彰名额

  (一)评选范围

  “六沟学区迎省检先进个人”、“六沟学区优秀教师”、 “六沟学区优秀教育工作者”的评选范围为学区在职教职工。

  (二)表彰名额

  此次表彰的“六沟学区迎省检先进个人”、“六沟学区优秀教师”、 “六沟学区优秀教育工作者”上报名额指导数为北水泉小学、直属幼儿园各1人外,其余学校各2人。各校可以少报、也可以多报,但是必须有先进事迹支撑。

  二、评选条件

  (一)六沟学区迎省检先进个人评选条件

认真学习邓小平理论,坚持党的基本路线,努力实践“三个代表”重要思想,遵守国家法律法规和规章制度,忠诚人民的教育事业。认真落实践行教育局工作要点,关心学校发展,对学校的工作大力支持,并具备下列条件之一:

  1.为迎检不辞辛苦,服从学校安排加班或者主动加班,不计较报酬。因为自己的努力迎检工作有突破性进展,并得到上级肯定。

  2.把学校当作自己的家,把迎检当作自己的事,出谋划策言改进,脚踏实地去落实。自己的创意改变了学校某个方面的工作。

  3.为迎检抛家舍业,带病工作,荒芜承包土地,工作精神学校全体教师广为认可。

  (二)六沟学区优秀教师和优秀教育工作者评选条件

  认真学习邓小平理论,坚持党的基本路线,努力实践“三个代表”重要思想,遵守国家法律法规和规章制度,忠诚人民的教育事业,求真务实,勇于探索,锐意改革,开拓创新,模范履行职责,无私奉献,师德高尚,能够充分体现新时期人民教师的光荣形象,并具备下列条件之一:

  1.全面贯彻教育方针,积极实施素质教育,热爱学生,促进学生的全面发展,教书育人,为人师表,在培养人才方面成绩显著;

  2.高质量地完成教育教学工作任务,努力进行教育创新,在教学改革、教材建设、实验室建设、提高教育教学质量方面成绩显著;

  3.在教育教学研究、科学研究、技术推广等方面有创造性成果,具有显著的科学价值或者经济效益、社会效益;

  4.在学校管理、服务和学校建设方面成绩显著。

  三、评选程序和要求

  (一)坚持群众路线,充分发扬民主。坚持公开、公平、公正的原则,严格履行规定程序,由所在单位民主推荐、领导班子集体研究决定,报学区评定。

  (二)坚持评选条件,确保评选质量。坚持以政治表现、工作实绩和贡献大小作为衡量标准,实事求是、优中选优、宁缺毋滥,所推荐的先进人物要事迹突出,以确保先进性、典型性和代表性。

  (三)坚持面向基层和教学第一线。重点向基层和一线倾斜,尤其要向长期在教学一线超负荷工作的教师倾斜。

  (四)严肃评选工作纪律。评选推荐工作要严格按照评选条件和规定程序进行,对任意放宽条件、未履行相应推荐程序和在申报推荐过程中弄虚作假的单位和个人,经查实后撤销其评选资格,并严肃处理相关责任人。

  四、奖励方式

  坚持精神奖励和物质奖励相结合。学区公布表彰决定,给获得荣誉称号的个人,颁发一定物质奖励及证书。

  五、申报材料

  各单位推荐的各类先进人物必须上报主要先进事迹材料,要求1500字以内,内容准确、生动、翔实。

  六、材料申报时间

  截至时间2011年11月15日。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017