注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

老教师的敬业精神值得钦佩  

2011-10-26 13:23:03|  分类: 语文教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天在石灰窑小学听了两节语文课,为老教师的敬业精神所感动。

沈民老师讲了四年级下册18课《门前的小树死了》一课的第一课时,沈老师的课堂环节符合4+4n教学模式,处理生字夯实,可见教师具有扎实的基本功底,从读文到汇报生字再到学写生字都显示教师无处不在为渗透着语言文字的培养。教师的评价到位,使用激励性的语言清楚明了让学生知道优点和不足。学生在民主和谐的氛围中学习新知。李学义老师讲了五年级下册16课《一诺千金》的第二课时,李老师的课很紧凑,流畅。整堂课都渗透着读正确汉字读音的培养,就是一个因为的为字的读音教师纠正了3次,并让所有的学生都能掌握。

 课后和二位老教师交换了意见,我觉得在展示目标、出示自学提示这两个环节时要有指导性,用问题的方式出现,让学生明确自学时干什么,以便汇报交流时知道说什么。还有综合训练题要由层次性,这样才能做到堂堂清。二位老教师都很虚心,并没有因为我一个年轻人而含糊其词,而是说以后在课堂上要注意这些问题,尽快提高课堂效率。这两位老师都在教育战线上工作了30多年,最小的也57岁了,我觉得他们做到能跟上教育的时代步伐很是值得钦佩,尤其是他们治学严谨的态度,是我们所有年轻教师学习的榜样。想到这里我觉得作为学区中心校的研训员使命更更艰巨了,要走在课改的前沿,要起到带动作用,要像这些老教师学习,要给所有的教师真的注入新鲜的血液。在今后的工作中自己要多学习,多思考,勤动笔,力争为学区的教育事业出一份力量。

 

                           

 

                                                                                                    六沟学区中心校  白颖娟

                            

                                                                                                                 2011.10.24

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017