注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

花悦听课体会  

2011-10-24 14:48:07|  分类: 新教师反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 听了胡艳华老师和孙立杰老师的两堂课,让我感受颇深,其中有太多值得我学习和思考的地方,下面我就谈一下听了这两节课以后给我的启发。
     一名优秀的教师要具有语言魅力,作为一名数学教师,语言要做到严谨简练,并且要具有亲和力,对孩子要多表扬,多鼓励。孙立杰老师虽然是一名男教师,但语言很轻柔,很具有亲和力,他儿童化的语言一直吸引着孩子的注意力,并且能够及时的表扬孩子,这是值得我学习的地方,在教学中,知道这个年龄段的孩子喜欢什么,就利用什么调动孩子们学习的积极性,由于是一年级的孩子,课堂纪律不好维持,但是孙老师利用多年的教学经验,能让孩子在玩中学到知识,这点很值得我学习。
     在胡老师的课堂上,学生们的注意力十分集中,这就来源于养成的良好习惯,所以我们在传授知识的同时,也要注意培养学生良好的学习习惯。胡老师的课首先给学生们出示了一个脑筋急转弯,这就充分的调动了学生的积极性,使他们对本节课产生了浓厚的兴趣,这就为本课的学习打下了良好的基础。接着胡老师明确了所要研究的问题,让学生自己去尝试,培养了他们自主学习的能力。在课程的学习中,胡老师又反复强调所要注意的问题,并在小组交流时走下讲台,观察学生在交流时发现的问题,及时提醒。
    作为一名刚参加工作,同时又担任四年级班主任的新教师来说,在管理班级和培养学生的养成教育方面没有经验,只能一边向老教师学习,一边自己总结经验,我想在以后的工作中我会努力学习,努力锻炼自己。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017