注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

张红艳听课心得  

2011-10-24 14:38:33|  分类: 新教师反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月19日,我有幸到六沟民族小学参加听课学习活动。听了宋老师和朱老师的课让我感触很深,受益匪浅。

宋老师以饱满的热情上了一节十分精彩的英语课,课堂气氛从始至终都很活跃。学生与学生,学生与老师间的互动方式很多。利用实物创设情境,渲染课堂气氛,调动学生的兴趣。宋老师上课时的激情是最值得我学习的,以及利用多种方式组织课堂教学,让整个课堂“活”起来也使我意识到自己课堂的死板。

朱老师以幽默风趣的言谈举止上完一节课,课堂气氛轻松愉悦,使学生对学习英语产生了的兴趣。同时,朱老师对4+4n教学模式灵活运用,课堂流程环环相扣。良好的课堂组织形式让我意识到自己对课堂的控制存在很大的欠缺。朱老师的课自然、流畅、富有感染力是我最值得学习的地方。

此次参加听课学习活动,无论是从把握教材、备课、上课、课后辅导、听课、评课,还是从组织课堂教学,调动学生学习的积极性,以及如何提高学生学习英语的兴趣,我收获颇多。

听了宋老师、朱老师的课后,我深刻反思自己的教学过程,感慨万千。在从事教师这一职业以来,我在教学过程中认真过、努力过,可还是没有达到预想的效果。现在我知道原因所在,一方面是我没有调动学生学习的热情,另一方面是我对教材的把握,课堂的组织还不尽完善。在以后的教学实践中,我多听其他英语教师的课,取人长处,补己之短。

总之,通过本次学习使我认识到一节好课,需要教师精心设计课堂。在平时多学习新课程理念,认真钻研教材、挖掘教材,加强对学生的了解。将所学到的教学方法应用到自己的教学实践中去,努力提高自己的教学能力。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017