注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区转发承德市防汛抗旱指挥部关于做好应对极端天气过程的通知  

2011-06-09 09:50:21|  分类: 2011学区文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六沟学区中心校转发承德市

防汛抗旱指挥部关于做好应对极端天气过程的通知

 

各小学、直属幼儿园:

    昨晚接到教育局紧急防汛通知,要求积极采取措施应对突发恶劣天气,确保校园和师生人身安全。现将承德市防汛抗旱指挥部关于做好应对极端天气过程的通知转发给各校。学区要求各校(园)坚决落实市县通知精神,对学校所有设施进行全方面检查,特别是防洪通道、避雷设施等可能存在隐患的地方是本次检查重点。各校园长一定强化安全意识,遇到恶劣天气妥善决定停课、提前放学,因为应对恶劣天气采取措施可以先行安排,事后补报的办法,以确保安全,坚决杜绝意外事故发生。

 

附:承德市、承德县关于做好应对极端天气过程的通知

 

根据省、市气象部门预报,受北部南下冷空气影响,预计今日夜间到11日,我市多雷阵雨天气,局部地区过程雨量可达到大到暴雨;个别地点雷雨时件有短历时强降水,短时大风等强对流天气。为切实做好至灾性天气过程应对工作,确保安全,现就有关事项要求如下:

一、各级防汛抗旱指挥部和防汛责任单位要高度重视,速将本通知传到乡镇政府,各级防汛领导要立即上岗到位,手机24小时开机,随时保持信息畅通。各级防办要加强带班、值班工作,与气象、水文部门加强联系,掌握雨情、水清、工作信息,要特别注意做好局部山洪泥石流灾害和尾矿坝、小水库、小塘坝、小流域、中小学校危房校舍、旅游景点等重点部位的防洪安全。

二、     承担市区武烈河抢险任务的单位,要提前安排抢险队伍

和工具,随时准备投入市区抢险。各级水管部门要加强值班,密切关注上游来水情况,做好水库和橡胶坝调度工作。

三、     有关单位要根据雨情及时通知河道内的施工单位撤出河

道。要密切注意城镇排水管道、危房、坎坝等防汛重点部位,对容易造成积水、淤堵、滑坡等隐患地段安排人员值守,落实预警、避险措施,避免出现人员伤亡。

四、     一定出现险情或重大灾情要及时上报。

市防抗班昼夜值班电话:  2050043、2050431

                      承德市防汛抗旱指挥部

                       二O一一年六月七日

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017