注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区关于对六沟小学开展“校园吉尼斯”活动进行表彰的决定  

2011-06-02 19:28:29|  分类: 2011学区文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六沟学区中心校

关于对六沟小学开展“校园吉尼斯”活动进行表彰的决定

 

各小学、直属幼儿园:

在教育局大力推进校园“阳光体育”活动中,我学区各个单位,认真领会教育局指示精神,真切体会“阳光体育”宗旨,充分保证每天锻炼一小时的时间,为孩子幸福一生负责,轰轰烈烈的开展了大课间活动。每一个大课间都有不一样的精彩,每一个大课间都有吸引学生眼球之处。

各校活动方式不断创新,活动内容不断更新,组织形式多种多样,学生在锻炼中快乐,在快乐中成长。

为了让这种大课间活动,保持经常;为了让这种大课间活动,永久成为学生欢乐场;为了让这种大课间活动,既锻炼身体又不断增强体育素质;六沟小学开创小学“校园吉尼斯”活动。这个活动用比赛,争上游的形式让孩子不断挑战自我,锻炼成为学生的自觉行为。学区认为值得大家学习推广。我们就是要用赛推动阳光体育活动走向深处,走向永远。

经过学区研究:

授予六沟小学“校园吉尼斯”首创学校的称号。

授予六沟小学体育教师白永田小学“校园吉尼斯”活动优秀指导教师称号。

希望六沟小学经过努力,把小学“校园吉尼斯”活动开展的越来越好,希望各小学以此为借鉴,把本校阳光体育活动变成学生向往的乐园。

 

                                                                                2011年6约2日

 

附:六沟民族小学2011上半年“校园吉尼斯”活动实施方案

 

六沟民族小学2011上半年“校园吉尼斯”活动实施方案

 

吉尼斯直译于英语“genius”,意为“天才、英才、奇才”。校园吉尼斯,你全新生活的开始。在这里你能成为焦点,在这里你能跟平凡说再见,在这里你能炫出极限色彩。

吉尼斯是向自己极限的挑战,是对自己潜力的深度挖掘。每个人都不简单,都不平凡,你之所以还默默无闻,是因为你的生命中缺少吉尼斯。加入进来吧,曾在茫茫人海中平凡的英雄即将诞生,就在我们自己的“校园吉尼斯”!

一.指导思想:大课间体育活动是增进学生体质、激发学生运动兴趣的有效载体,是贯彻“健康第一”指导思想,实践“每天锻炼一小时、幸福生活一辈子“全民健身和阳光体育运动理念的新形式和新举措。为丰富学生的课余生活,进一步活跃校园文化生活,培养学生的创新精神和综合实践能力,激发每名学生的学习兴趣,体验获得成功的乐趣,增进师生间的交流,增强我校学生的体质,弘扬体育精神,展示当代小学生的良好风貌,增进学生挑战自我的意识,弘扬积极进取、顽强拼搏的精神。本次校园吉尼斯大赛以”全员性、竞争性、创新性、合作性、可操作性“等特点调动学生积极性,开发学生的自主精神和团结精神,使每个学生都能在全面合格的基础上发现自己的个性优势和特长,促进学生身心健康发展,顺应教育形式的发展。

二.时间安排:第一阶段:5月9日—23日为准备练习、班级挑战阶段,5月24日---6月20日为全校挑战阶段。

三.活动主题:运动、健康、文明、快乐、合作、安全

四.活动口号:展现才智,张扬个性,挑战自我;增强合作意识,体现团队精神。

五.操作办法:

1.规划方案,在全传达

2.成立校、班两级活动评审委员会

3.建立校园吉尼斯风采录,并在学校走廊和班级内展示吉尼斯优胜者风采。

4.在学校获奖的同学由学校颁发校园吉尼斯证书,在班级获奖的由班级发吉尼斯喜报。

六.具体实施步骤:

1.成立“校园吉尼斯“领导小组

组长:黄荣凤

副组长:白永田  陈洪义(各组巡视指导、收集各组成绩报告单)

成员:胡艳华  朱淑敏(跳绳)张春伟  齐飞飞(呼啦圈)

郭  靖   孔祥清(踢毽子)  米凤娟   黄蓉民(集体跳绳)

2.成立校、班两级评审委员会

学校及班级评审委员会成员由部分科任教师和学生干部组成,名单上报学校,登记。

3.确立项目:

本着学校规定与个人申报项目相结合的原则确立项目。凡有利于学生健康发展,且学生喜闻乐见的均可申报。

评审程序:在班级申报挑战成绩最优者---由班级向学校推荐参加校级评定---通过评审---现场表演----确定成绩名次---最后确定吉尼斯英雄。

4.作好记录

5.张榜公布

6.定期召开表彰大会,对成绩优秀者进行奖励。

7.安全第一:任何活动都可能存在危险,但“校园吉尼斯”必须确保安全。学校不受理存在安全隐患的项目。

                                                                         2011—5—9

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017