注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于期末和暑假工作安排的通知  

2011-06-21 15:31:33|  分类: 2011学区文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六沟学区中心校

关于期末和暑假工作安排的通知

各小学、直属幼儿园:

2010——2011学年即将结束。为做好期末工作和师生假期生活安排,现将有关事宜通知如下。

一、放假时间

全县各中小学校、幼儿园统一于2011年7月18日放暑假,8月17日正式上课,假期30天。教职工8月15日正式上班。

二、期末工作

(一)期末考试

1.小学毕业班7月2日。各小学在6月28日组织好六年级学生,在本校等待六沟初中车接。学校要提前做好学生编组乘车名单,初中接学生时做好学生交接手续。

2.小学非毕业班7月11——12日,具体考试办法另行通知。

(二)综合素质评价

按照全面实施素质教育的要求,采取发展性评价办法,做好学生综合素质评价工作。

1.评定结果要书面通知学生家长。

2.六年级综合素质评价、学生学籍表的填写要在6月25日完成。

(三)安全工作

各校在放假前要切实做好对学生的安全教育和学校的安全管理工作。

1.对学生进行交通安全、防疫、防火、防汛、防电、防震特别是防雷击、防溺水等安全知识教育。

 2.对学校房屋校舍、实验设备、电器、消防器材等进行全面的检查,发现问题,及时处理,严防师生伤亡事故的发生。

三、假期工作

(一)教师假期培训

1.全国吴正宪教学思想研讨会。时间为7月24——25日,参加人员为学区中心校县级以上骨干教师各5至10人,地点在县会展中心。具体人员:赵德志、吕东友、孙立杰、胡艳华、史中树、张明武、纪风山、王玉荣、白宝凯、米凤娟。

2.小学数学、英语教师省级培训。参训人员各50人,7月20——29日培训,地点在县教师进修学校。

3.英特尔未来教育项目核心课程培训。7月25日——8月13日分两期进行,地点在县教师进修学校。参加人员:孙立杰、魏忠、胡雪丽、赵德刚、马月涛、马春增、王玉荣。

4.清华·伟新教育扶贫基础英语教师巡讲答疑。8月16日培训,地点在承希学校。

5.校长封闭培训。8月7——8日举行,地点在帝贤初中。参加人员:赵德志。

6.新教师岗前培训。8月12——14日举行,地点在承希学校。

(二)迎省综合督导评估

9月份,省将来县进行第二轮综合督导评估,各小学、直属幼儿园暑期要特别做好以下几项工作:

1.组织安排教师整理校园环境,确保花草树木茁壮成长;

2.搞好室内外粉刷及硬化、美化工作;

3.布置好各专用教室,对专用教室管理员和实验员进行培训;

4.组织填写和上报评估报表;

5.撰写单位汇报材料;

6.草拟学校简介;

7.制作体现本校教学及管理文化特色的专题片。

(三)招生工作

1.严格按幼儿年龄做好幼儿招生入园工作。

2.义务教育阶段公办学校不允许招收择校生。

3.完成县职教中心46人的秋季招生任务。按照行政村一村一个,各小学任务指标分别为:北水泉小学:6人;六沟小学:7人;东山咀明德小学:9人;西山咀小学:9人;石灰窑小学:7人;范杖子明的小学:10人。

(四)假期活动

1.合理布置学生的假期作业,切实减轻学生的课业负担。

2.严禁学校举办各类补习班,严禁公办学校向任何补习班提供场地,严禁公办教师从事有偿家教。

3.有针对性的安排教师进行假期家访活动。争取家访率超过80%。

4.各校不得安排师生夏令营、外出旅游等集体活动。

5.组织好自制教具、文体器材的评选活动。

6.严格执行收费政策,禁止乱收费现象发生。

(五)假期值班

1.安排专人24小时值班,建立领导带班制度,明确工作职责,确保联系渠道畅通。

2.做好学校的安全保卫工作,加强校园巡查,严禁外来人员进入学校,发现问题要立即报告,不得迟报、漏报、瞒报。

3.学校“一把手”离开本县,必须跟赵校长请假。

4.学区组织人员不定期对学校值班情况进行检查,发现问题严肃追究“一把手”责任。

各学校要结合本通知精神,制定符合本校实际的期末工作和假期活动安排意见,并认真抓好落实。本校安排意见在6月底之前上报吕校长。

附:2011—2012学年上学期校历

二○一一年六月十四日

2011—2012学年上学期校历

 

2011—2012学年上学期,2011年8月17日正式开学,2012年1月4日放寒假,学期授课20周,时间安排:

 


周数  项目

类别

授  课

复习考试

学校机动

小  计

小学

18

1

1

20

初中

18

1

1

20

高中

18

1

1

20


 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017