注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区关于2011年教育局“大拉练”情况通报  

2011-05-31 09:05:56|  分类: 2011学区文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六沟学区中心校

关于2011年教育局“大拉练”情况通报

 

2011年5月29日,教育局组织25人,对我学区小范杖子明德小学、六沟小学、六沟幼儿园等三所学校进行了检查,对东山嘴明德小学进行了突袭抽查。现将检查结果通报,希望四所学校再接再厉,其它学校对照标准搞好自查,以迎接六一后的学区大拉练检查。

检查组第一站来到小范杖子明德小学。漂亮的校舍、宽敞整洁的伙房、规矩整齐的宿舍都给人一种崭新气息。各个角落透着整洁,足见管理的到位。由于引导者不能把学校出色的工作,介绍给大家,学校显示内涵发展的内容缺失,以至于放在多媒体教室的手抄报、日记、读书笔记等材料,没被检查者注意。肖局长指出:操场依然缺少树木,伙房之前可以载一排大树,甚至选择合适地方可以设计树林。

检查组接着走进六沟幼儿园。内墙、外墙的彩画令参观者耳目一新;自制的木马、过河石让参观者眼前一亮;区角布置、学生作品展播和装订成册使参观者目不暇接;礼仪教育特色在引导者和班级讲解员的解说中凸显,幼儿园文化建设走在全县前列。肖局长高兴的说:六沟幼儿园综合楼建设明年可以开工,面积有望突破2000平方米。

检查组在六沟学区的最后一站来到六沟小学。两颗皂荚树吸引着参观者的眼球。引导员的讲解从学校文化建设到各种平台的搭建,从阳光体育到阅读与作文特色,处处体现着学校文化的底蕴。以校园吉尼斯促进阳光体育全面开展,以演讲促进书香校园建设,以阅读与作文特色项目促进学生写日记、小组编辑手抄报、书写读书笔记、誊写读书笔记练字等获得参观者好评,同时也得到肖局长认可,肖局长指示要把这些工作进行总结推广。让参观者更感兴趣的是六沟小学“个性教育”主题文化很突出,特别是个性得到张扬的各种校园明星和明星的名言,对彰显学生个性起到很好的作用。

肖局长带着检查组对东山嘴明德小学进行了突袭性检查。宿舍整齐、整洁、文化气息浓等处处体现管理的到位。肖局长指示小学:在宿舍前建起小树林,供学生休闲纳凉。肖局长还嘱咐学校把车子棚的卫生搞好。

通过检查,我们看到四所学校在迎接二轮督导评估的工作中,已经取得阶段性的成果,经得住检查。一些做法得到肯定说明我们工作的努力方向是对的。但是我们也看到,挖掘本校优势项目并介绍明白,是我们的弱项。因为挖掘不深,介绍不足,使得许多工作不能被上级认可,埋没了学校和教师的成绩,这种现象一定要纠正。

还有一个多月就要放暑假,2010-2011学年度即将结束,因此要求各校以此次大拉练为契机,深入总结本校本学年各种好的做法,在本校推广,同时形成文字材料上报。特别要对在本年度做出突出贡献的教师予以表彰,挖掘其思想成因,总结先进事迹,让先进榜样带动学校发展。

 对照二轮督导评估标准,各校要继续查漏补缺,力求高标准达标。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017