注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

承德县六沟学区教育 第十三期 迎省第二轮综合督导评估第三次督导检查的通报  

2011-03-15 09:30:52|  分类: 学区教育简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

承德县六沟学区教育

【2010—2011学年           第13期            2011.3. 11】

六沟学区中心校主办 

迎省第二轮综合督导评估第三次督导检查的通报

 

为落实教育局2011年工作要点,确保高质量通过省第二轮督导评估,同时推进特色进学校建设,2011年3月7日至2011年3月11日在赵校长带领下,对6所小学进行了全面细致的督导检查。现将检查情况做如下通报。

一、成绩:

1.各小学都认真学习了教育局2011年工作要点,并且针对局工作要点结合本学校实际制定了切实可行的工作计划和实施方案。

2、档案整理基本完成,六沟小学完成最好。

3、校园文化从整洁、秩序、课堂入手,各小学环境整洁,教学秩序井然,课堂教学体现了4+4n教学模式。北水泉小学学生最有礼貌。

4、重视常规教学工作与特色学校建设的结合,重视口算、日记、读书、讲故事、综合实践课、古诗韵律操等工作的开展。石灰窑顶岗实习教师梁艳红自编了古诗韵律操的韵律操,并到各校教这套韵律操;西山咀小学、范杖子明德小学口算工作落实到位;六沟小学、东山咀小学上学期作文集整理出色。

5、高度重视六年级成绩的提高,想办法提高教学质量。

二、问题

1.各小学的骨干教师没有明显发挥骨干教师的作用。

2.少数学校虽有各项工作计划,但没有落实。

3.确实落实教案领导签批制度,做到不备不教。

4.个别学校档案整理不到位。

5.有的小学卫生不好,仍有死角,望落实承包,消除卫生死角。

三、改进措施

1.各校要把口算、日记、读书、作文、综合实践课、古诗韵律操等工作常态化,确保不走形式,“做”出实效。

2、各校领导要深入课堂、深入班级、深入教师,要抓好落实。

3.各校要把工作进行详细的分工,责任到人。做到室内外卫生无死角,并注意保持。

4. 各校抓好典型,以点带面,全面提高。

                                                                            2011年3月12日

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017