注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于转发《承德县教育局关于转发河北省教育厅、河北省体育局、共青团河北省委<关于转发全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室开展第五届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动的通知>的通知》的通知  

2011-12-08 14:10:26|  分类: 学区下发通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校关于转发

《承德县教育局关于转发河北省教育厅、河北省体育局、共青团河北省委<关于转发全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室开展第五届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动的通知>的通知》的

   

各小学:

现将“承德县教育局关于转发的《河北省教育厅、河北省体育局、共青团河北省委关于转发全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室开展第五届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动的通知》的通知”转发给你们,请各小学按要求执行。

                        2011年12月8

附件:

承德县教育局

关于转发河北省教育厅、河北省体育局、共青团河北省委《关于转发全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室开展第五届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动的通知》的

        

各学区中心校、直属学校:

现将《河北省教育厅、河北省体育局、共青团河北省委关于转发全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室开展第五届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动的通知》转发给你们,并提出如下要求,请一并执行。

一、各单位要认真学习文件精神,结合阳光体育大课间活动,本着形式多样、扎实开展、突出特点的原则,重视此项活动的开展,积极组织实施。

二、此项活动开展周期为201111月至20124月,各校要认真组织此项活动开展,排查患有先天性心脏病或其他不适合长跑运动的同学,不要参加此项活动。小学生每天长跑不少于800米,初中以上学生每天长跑不少于1500米。

三、各校要将学校开展活动的相关信息(图片、组织形式等)上传至全国阳光体育互动网,活动结束后,各校将活动总结上报教育股。局将对活动开展好的学校向市局推荐表彰。

四、此次冬季长跑活动只限于在学校内部举行,任何单位不得到公路或校外其他场所进行越野长跑。

 

附件:关于转发全国亿万学生阳光体育运动领导小组

办公室开展第五届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动的通知

 

                               二○一一年十二月六日

 

 

签批:肖俊泉         编稿:肖晨林        核稿:李 倩

河 北 省 教 育 厅

河 北 省 体 育 局

共 青 团 河北 省 委

 

< xmlnamespace prefix ="v" ns ="urn:schemas-microsoft-com:vml" />

文件

冀教政体[2011]87

 


关于转发全国亿万学生阳光体育运动领导小组

办公室开展第五届全国亿万学生阳光体育

冬季长跑活动的通知

 

各设区市教育局、体育局、团委,各普通高等学校:

为巩固阳光体育冬季长跑活动成果,让学生养成冬季坚持长跑锻炼的良好习惯,全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室决定于201111月至20124月,继续组织开展第五届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动(以下简称冬季长跑活动)。现将全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室《关于开展第五届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动的通知》(阳光办[2011]009号)转发给你们,并提出以下要求,请认真组织实施。

一、各级教育、体育行政部门和共青团组织及各级各类学校,要充分认识开展冬季长跑活动对增强青少年体质健康水平的重要意义,将冬季长跑活动与落实每天一小时校园体育活动结合起来,广泛宣传发动,认真组织实施,切实加强指导。

二、全省冬季长跑活动由河北省学生阳光体育运动领导小组统一领导,领导小组办公室具体组织协调。各市、各校要成立冬季长跑活动组织领导机构,主管领导要负责并具体指导。

三、本届冬季长跑活动主题为“阳光体育与快乐校园同行”。各级各类学校要将冬季长跑活动纳入工作计划,科学制订实施方案,确保活动时间。要充分发挥体育教师和班主任的作用。指导并带领广大学生积极参加冬季长跑活动,形成师生全员参加、人人主动长跑、班班有主题活动的良好健身局面。

四、各地、各校要高度重视冬季长跑活动的安全教育工作,加强卫生安全监督,规范师生冬季长跑活动的安全措施和行为,避免发生健康、交通等安全事故。

五、第五届冬季长跑活动周期为201111月至20124月。各市、各高校要认真组织好冬季长跑活动起跑仪式和宣传工作,及时将本地、本校冬季长跑组织活动情况和师生的长跑成绩、长跑日记等信息情况上传给全国阳光体育互动网(www.sunnysports.org.cn),加强宣传与交流。

六、省教育厅、省体育局、共青团河北省委将根据各地、各高校开展冬季长跑活动和参与阳光体育互动网站宣传交流情况,表彰成绩突出的单位。省级表彰名额为市、县、高校总数的2030%。请各市、各高校于2012530日前将冬季长跑活动总结和表彰推荐意见,报全省学生阳光体育运动领导小组办公室。

联系人:张民,电话:031166005202

地址:石家庄市中山西路449

电子邮箱:hebeilrq2002@sina.com

附件:

全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室关于开展第五届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动的通知

 

 

 

                            二○一一年十一月七日

 

 

 

主题词:学生  体育  长跑  通知                     

  河北省教育厅办公室             2011年11月17

                                      (共印150份)

附件:

 

全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室

 


                                 阳光办[2011]009

关于开展第五届全国亿万学生阳光体育

冬季长跑活动的通知

 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、体育局、团委,新疆生产建设兵团教育局、体育局、团委:

2007年教育部、国家体育总局、共青团中央共同组织全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动以来,各地教育、体育、共青团组织和学校采取切实有效措施,积极推动学生冬季长跑活动的开展,取得了很好的经验和成效,为学生体质的增强做出了积极努力。2010年全国学生体质与健康调研结果表明,学生喜欢长跑活动的比例和参与率有了明显提高。为巩固工作成果,让学生养成冬季坚持长跑锻炼的良好习惯,推动全国亿万学生阳光体育运动的深入开展,经研究决定于201111月至20124月,继续组织开展第五届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动(以下简称冬季长跑活动),本届冬季长跑活动主题为“阳光体育与快乐校园同行”现将有关事宜通知如下:

 


一、各地教育、体育行政部门和共青团组织要充分认识冬季长跑活动对增强学生体质健康的重要意义,要把冬季长跑活动和保证学生每天锻炼一小时结合起来,要把冬季长跑活动纳入教育、体育和共青团、少先队组织的工作计划,密切配合,广泛发动,促进该项活动健康持久地开展。

二、各级各类学校要结合实际,因地、因校制宜,把冬季长跑活动纳入学校教育、教学计划,制订操作性强的实施方案,科学合理安排学生长跑时间。学校领导要身体力行,带动全校师生积极参加。

三、各地学校要认真组织好冬季长跑活动起跑仪式,积极做好冬季长跑的宣传工作,通过媒体、校园海报和网络等各级宣传工具,对学生、家长宣传冬季长跑和学校体育的重要意义。全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室将在阳光体育互动网站(www.sunnysports.org.cn)上建立冬季长跑活动专题,展示各地学校参与情况和特色活动。

四、全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室将通报表扬本届冬季长跑活动中成绩突出的学校和单位,地方教育、体育行政部门和共青团组织也要建立激励机制,对活动开展好的学校予以表扬和鼓励。

五、全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室联系人:陈智勇,电话:010-51288227,传真:010-84098849Email:sunnysports@163.com,联系地址:北京市东城区东直门南大街9号华普花园C605室,邮编:100007

 

 

 

           全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室

                二 ○ 一 一 年 十 月 十 四 日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:冬季长跑  活动  通知                       

抄送:教育部体卫艺司、国家体育总局青少年体育司、团中央少年部                                           

阳光体育办        主动公开       20111017日印

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017