注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区关于寒假各小学对乘坐校车学生家访的通知  

2011-12-27 18:06:43|  分类: 安保和传染病预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六沟学区中心校

关于寒假各小学对乘坐校车学生家访的通知

 

针对校车事故近期频频发生,12月21日,教育部发出紧急通知,要求各学校配合公安、交通部门,做好学生上下学交通安全有关工作,班主任老师对学生上下学进行一次专题家访。六沟学区中心校高度重视此事,为了解学生的乘车情况,消除乘车隐患,现要求各校安排相关人员对乘坐校车学生进行寒假家访,具体通知如下:

一、层层承包,确保学生安全。

中心校领导承包到校;学校领导承包到车;班主任承包到人。

六沟学区中心校赵德志承包东山咀小学,王琦承包西山咀小学,高井树承包六沟小学和北水泉小学;吕东友承包小范杖子明德小学;段兴军承包石灰窑小学。

要求各小学学校领导承包所有校车,并尽快上报校领导承包的校车车牌号及车主姓名(交高井树)。

二、对乘车学生家访,力争不漏一人。

学校承包领导带领班主任老师和相关教师对乘车学生进行一次专题家访。要询问和交流学生的学习情况及学习方面的困难,提出合理化的学习建议;了解学生上下学交通需求,掌握学生上下学所乘车辆车况、行驶路线、家校距离等有关情况,要对家长及乘车学生提出乘车建议,发现学生乘坐农用车、拼装车、报废车以及超速、超载、倒车等情况要提示家长隐患的存在,坚决杜绝以上事件的发生,如有上述情况之一者,提示家长迅速向学校或当地公安交管部门举报;家访者要和乘车学生家长认真算账,到底交多少乘车费司机就能不超员,并认真交流司机和学生的乘车协议,达到家长监管校车的目的,消除隐患的目的。

四、学校向中心校汇报家访总结报告。

家访结束向学校要汇总家访情况,认真分析现实情况,有针对性的提出减少校车、消灭校车的措施,提出确保仍然存在的校车安全运营的办法等。学校家访工作总结,于2012年1月10日前上报学区中心校。

 

                        六沟学区中心校

                      2011年12月27日

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017